В Приамурье впервые прошли соревнования по джип-триалу

УАЗ-469 соревновался с японскими джипами
01 февраля 2010, 12:21
1007 6
В субботу в районе озера Песчанка автогонщики Благовещенска в первый раз соревновались в джип-триале. Они должны были пройти труднопреодолимые препятствия на полноприводных автомобилях. 

— Это очень зрелищное автосоревнование, — считает судья Алексей Маньков. — Оно проходит на очень ограниченной площади, и зрители могут без проблем наблюдать за всеми перипетиями борьбы.

В отличие от трофи-рейдов скорость прохождения дистанции здесь не имеет никакого значения. На трассе выставляются курсовые ворота и вешками ограничиваются коридоры, по которым проехать очень нелегко. Если не вписался в створ ворот, сбил вешку, зацепил леер или откатился назад — получаешь штрафные баллы. Пройти без ошибок дистанцию, где угол подъема и спуска нередко превышает 45 градусов — задача практически невыполнимая. Побеждает тот, кто допустил меньше ошибок и соответственно набрал меньше штрафов. 

В этих соревнованиях спортсменам нужно было преодолеть 16 зачетных секций, на прохождение каждой из которых давалось по 5 минут. Уложиться в требуемое время — не проблема. Некоторым гонщикам удавалось пройти контрольные пункты значительно быстрее: за минуту-полторы.

На старт вышло 15 экипажей. Кто-то ставил перед собой задачу добиться победы, а кто-то просто решил испытать себя и свой автомобиль в экстремальных условиях. Уже после трех зачетных секций в стан зрителей перешел водитель Toyota Hiace Олег Воронов.

— Для моей машины пройти все этапы — непосильная задача, — с улыбкой объяснил он. — Зато теперь я знаю, что такое джип-триал.

Еще 3 машины не смогли из-за поломок пройти всю трассу. А победителями соревнований стали Константин Рыбалов и Павел Дружинин, выступавшие на Prado. Вообще, японские джипы предпочли почти все участники. Отечественный автопром представлял лишь УАЗ-469, который занял место в середине итоговой таблицы. 

Весной планируется провести еще один джип-триал. Ожидается, что на него приедут спортсмены из Приморья, у которых уже пятилетний опыт проведения соревнований в этой дисциплине. Они проведут мастер-класс и помогут подготовить трассу для классического триала.

Фото: www.amur4x4.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 01 февраля 2010 в 15:58
А чего же не указали, что у УАЗа осталось отечественного, наверное только кузов и мосты, и те военного образца.

Молодцы организаторы клуб "Вектор", теперь есть хоть на что посмотреть у джипов, а то везде одни паркетники
0 0
Александр
Александр, 01 февраля 2010 в 16:10
Стоп! УАЗ на фото- никакого отношения к триалу не имеет! Я как раз и являюсь владельцем того УАЗа, который участие принимал, естественно, и участником являюсь. И могу заверить любого, что импортного в нём- только резина. Остальное- родное.
0 0
Александр
Александр, 01 февраля 2010 в 16:23
вот его фото
2.jpg (48.28 КБ)
0 0
Александр
Александр, 01 февраля 2010 в 16:28
и ещё
.jpg (43.52 КБ)
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 02 февраля 2010 в 10:42
Спасибо, Александр!
0 0
Михаил
Михаил, 04 февраля 2010 в 14:12
Лебдедка - тоже импортная:)
И коврик на лебедке - импортный.
А также - рулевой демпфер.
О... Лампочки в фарах - по-любому нерусские.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».