В Приамурье всплыла очередная партия фальшивок

За последние сутки милиционеры изъяли 11 подделок
24 ноября 2009, 14:04
408
Приамурье продолжают наводнять фальшивки. Вчера в банках областного центра всплыли три поддельных купюры достоинством в 1 000 рублей. Серия подделок осталось прежней — «оН».

Еще 8 фальшивых «тысяч» обнаружили в банках Тынды. Купюры серии «тН» выявили в банках города.

Как отмечают в областном УВД, перед новогодними праздниками «неправлиных» денег обычно становится больше. Самые подделываемые — тысячные 1997 года выпуска. Количество изъятых фальшивых купюр за последний месяц таких купюр уже перевалило за 60.

— Мы призываем всех быть внимательнее в расчетах. При сомнениях обращайтесь в ближайшее отделение милиции, — предупредила Элина Якубова. — Ни в коем случае не пытайтесь сбыть фальшивку — за это предусмотрена уголовная ответственность, наказание сроком до 15 лет лишения свободы.

Кстати, на днях о том, что необходимо разработать более надежную защиту тысячерублевки от подделок заявил начальник отдела по борьбе с фальшивомонетничеством и незаконным оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней департамента экономической безопасности МВД России Сергей Скворцов. Он предложил подумать о том, чтобы сменить даже дизайн купюры.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа