В Приамурье — второй случай свиного гриппа

Число заболевших ОРВИ растет
01 февраля 2011, 08:39
611
В Приамурье зарегистрирован второй случай свиного гриппа. Оба заболевших — благовещенцы. Специалисты Роспотребнадзора заявляют, эпидемия прошлого года не повторится.

Между тем, число заболевших ОРВИ растет. На сегодняшний день диагноз выставлен почти 4 тысячам амурчан. Неделю случаев было меньше на 20%. Такая ситуация вполне характерна для зимнего сезона, уверяют медики. Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ в Амурской области не превышен. Пик острых респираторных вирусных инфекций специалисты прогнозируют в феврале.

Сейчас на карантине находятся 3 школы: в селах Сергеевска и Михайловка Благовещенского района, а также школа поселка Дипкун Тындинского района. Там дети приступят к учебе с завтрашнего дня. В благовещенской школе №12 карантин сняли сегодня. После вынужденных семидневных каникул учреждение начало свою работу в нормальном режиме. За 3 дня здесь заболели около 300 учеников. Сейчас занятия возобновились, но ослаблять меры профилактики в школе не собираются. В первую очередь сократили уроки.

При этом с 45 минут до 30 сокращены уроки во многих школах области. Это там, где количество заболевших не в одном классе, а в нескольких превышает 12%. Только в одном Благовещенске из 26 на такой режим переведены 15 школ.

Тем временем, аспирин и парацетамол до сих пор отсутствуют в аптеках. Покупателям предлагают более дорогую альтернативу. Хотя по сообщению Минздравсоцразвития, цены на оба препарата уже зарегистрированы. Минимальная цена производителя на аспирин — 2 рубля 82 копейки, на парацетамол — 1 рубль 30 копеек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».