В Приамурье введен «комендантский час»

Родителей нарушителя ждет штраф
01 июня 2010, 10:47
1726 26
С сегодняшнего дня амурчанам, не достигшим 18-летнего возраста, запрещается находиться на улице после 22 часов без сопровождения родителей. Родителей несовершеннолетних нарушителей ждет серьезный штраф.

— Мы долгое время лоббировали этот закон и, наконец, он вступил в силу, — рассказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Благовещенска Татьяна Болотина. — В мае мы провели несколько пробных рейдов и выяснили, что ночью на улицах Благовещенска много молодежи. Подростки пьют пиво, сидят в кафе, компьютерных клубах. Поэтому новый закон как нельзя вовремя. Пора уже защитить наших детей.

Так с сегодняшнего дня, если ребенок в ночное время гуляет без сопровождения взрослых, то родителям грозит штраф от 500 до 5 тысяч рублей. Материальную ответственность будут нести не только родители. Например, владельцу ночного клуба или кафе, в чьем заведении обнаружат подростка после 22 часов, придется заплатить штраф до 30 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 01 июня 2010 в 10:27
это антиконституционно!!!!!!!!!
свободу попугаям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 0
Arbitr
Arbitr, 01 июня 2010 в 10:35
Это хорошо, нечего делать на улице в позднее время детям.
0 0
Инженер
Инженер, 01 июня 2010 в 10:51
Так громко сказано: "лоббировали", наверное костьми легли. Не люблю я буржуинские слова...
0 0
Лаконика
Лаконика, 01 июня 2010 в 11:01
Какой однако подарочек школоте ко дню защиты детей
0 0
Анастасия
Анастасия, 01 июня 2010 в 11:04
кхе-кхе, ну наконец-то в моем дворе станет потише!
0 0
ups
ups, 01 июня 2010 в 11:24
а куда обращаться, еже ли чего? Опять к участковому, которому и без того, это все нафиг не нужно, или есть какие-то комиссии?
0 0
UncleFox
UncleFox, 01 июня 2010 в 11:48
Бред какой-то.
Как будут определять, гуляет (праздно шатается) ребенок после 22-х часов или идет домой, к примеру от друга, с секции/кружка или еще откуда?
Мало ли какая, вполне приличная, может быть нужда к примеру 16/17-и летнему парню передвигаться по улице после 22-х.
Может он от подруги идет. Ему, что маму/папу вызванивать по телефону, что бы его проводили домой? Тогда уж лучше остаться на ночь :)
Нипанятна...
0 0
Wind
Wind, 01 июня 2010 в 11:50
Усердия блюстителей порядка хватит недели на 3-4, а потом все вернется на круги своя.
0 0
Виктор
Виктор, 01 июня 2010 в 12:42
Похоже Wind прав, сколько уже кампаний было подобных ещё в Советском Союзе. И все они быстренько заканчивались ничем. Поскольку для оусских людей соблюдение законов и рпавил - это нонсенс.
0 0
valera
valera, 01 июня 2010 в 13:20
Работы по наполнению хилых городских бюджетов административным комиссиям явно поприбавится. А кто такой стабильный источник дохода упустит? Милиции только возня одна (приедут по вызову, а потом у всех задержанных паспорта вдруг найдутся и всем старше 18)... Зато какой стимул подросткам вырасти (а там и родичи не нужны)!
В старые давние времена, когда еще функционировали много разных ПТУ, дети ездили учиться самостоятельно. А теперь получается, ребенку нужно до ПТУ (еще остались!) добираться нарушая закон или поезда теперь будут ходить только днем?
0 0
nerro
nerro, 01 июня 2010 в 15:17
В прошлом году милиция тоже за детишками присматривала (только не до 18-ти, а до 16-ти лет). Так что это не такая уж и новость. Моё старшее дитё постоянно ходила гулять с паспортом. Так как выглядит младше своего великовозрастного возраста :)
0 0
ups
ups, 01 июня 2010 в 15:26
Что то эти мысли, про то что для подростков 22 часа вечера это не поздно, а и в ПТУ пора, напоминают мне фильм "Джентельмены удачи", где в полночь спрашивают: "Скажите, как пройти в библиотеку?".

Но вопрос в другом, а во сколько лет наступает совершеннолетие,
с момента получения паспорта - так это 14 лет,
или с момента права голосовать - 18 лет,
и кому нельзя быть на улице после 22 часов, подростку (так это 12-16 лет), или молодому человеку допризывного возраста (14-18 лет)?

Согласитесь, странная позиция милиции, или г-жа Болотина, немного не так ее трактует?
0 0
Ольга
Ольга, 01 июня 2010 в 15:28
Законы вообще-то пишут для послушных людей.
Дорогу по правилам переходят на перекрестке тоже по двум причинам: по совести и по страху. Каждый выбирает сам, нарушать закон и быть преступником, или оставаться законопослушным гражданином и заканчивать свои "кружки-секции" до 22-х.
0 0
Beetle
Beetle, 01 июня 2010 в 15:30
Постановление президента РФ "О защите детей" www.edinros.ru
0 0
Ольга
Ольга, 01 июня 2010 в 15:33
Сначала кричим: свободу попугаям!
Потом из кустов: Караул, насилую-ю-ют!!!!
И стонем от "трудов" растлителей малолетних.
Этим законом, вообще-то детей жалеют, пока они сами без достаточных познаний всех гадостей ночной жизни.
0 0
Vele$
Vele$, 01 июня 2010 в 15:39
2 Q33
Если ребенка держать всю жизнь в клетке, он не научится ходить...
0 0
valera
valera, 01 июня 2010 в 16:03
А еще блюстители ювенальной юстиции и радетели "прав ребенка" в июне (когда самый длинный день) смогут устраивать вечерние рейды, а потом и лишать родителей родительских прав за систематическое... (ну кто у нас на 100% уверен, что и в холодильнике дома нет просроченного кефира?). Словом, это инструмент. Осталось узнать, кто и как им воспользуется.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 01 июня 2010 в 16:19
Слава чертям, я уже изрядно совершеннолетняя! да у моего возраста одни плюсы...
0 0
UncleFox
UncleFox, 01 июня 2010 в 16:25
Не, гонять шпану с ночников, кафешек, компьютерных клубов и т.п. по ночам - это очень даже замечательная мысль. А вот запрещать появление детей после 22-х часов на улице без сопровождения родителей - это как то неправильно.
Понятно, что уже поздно им гулять, но ведь зачем всех под одну планку мерять. Ведь ситуации разные могут быть.
А тотальный запрет появления на улице - это уже гето получается.
0 0
Airo
Airo, 01 июня 2010 в 22:19
В институт тоже не после 18 большинство поступает, всё, как в России, если Закон, то обязательно идиотский...
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.