В Приамурье вводят беспрецедентные меры поддержки ипотечников

Молодым семьям выплатят по 200 тысяч рублей за ребенка и на три года освободят от процентов
24 марта 2011, 12:19
1797 7
За каждого новорожденного власти будут выплачивать по 200 тысяч, обманутые дольщики на три года будут освобождены от уплаты процентов по ипотеке, а молодые специалисты на селе будут почти бесплатно въезжать в собственное жилье. Правительство Амурской области готовит пакет беспрецедентных мер по поддержке ипотечного кредитования на Амуре. В большей степени эти меры адресованы молодым семьям с детьми, бюджетникам, выпускникам учебных заведений. Предполагается, что большинство документов после доработок и последних финансовых расчетов будет подписано главой амурского правительства.

При рождении любого ребенка (первого, второго и последующих) по 200 тысяч рублей будет выплачивать областной бюджет для погашения привлеченной ипотеки на приобретения жилья.

Кроме того, правительство будет выплачивать региональный материнский капитал на третьего и последующего ребенка в размере 250 тысяч рублей для граждан, которые приобрели ипотеку для жилищного строительства либо для приобретения жилья. Региональный материнский капитал суммируется с федеральным.

Кроме того, молодые семьи будут освобождены на три года от уплаты процентов по ипотеке. За них платить будет областная казна.

Еще рассматривается вопрос о помощи по некоторым категориям низко оплачиваемых бюджетников увеличение на срок до пяти лет.

 — Эта норма еще не проработана. Плохо то, что мы еще не можем просчитать количество тех людей, которые придут к нам, и будут требовать поддержки из областного бюджета, — сказала министр.

Для врачей, учителей, ветеринаров, работников социальной службы и культуры будет строится жилье. «Мы закладываем 50% помощи (миллион рублей в денежном выражении, но сумма будет рассчитываться индивидуально)», — пояснила Вера Щербина. Там где этого будет недостаточно, помогут органы местного самоуправления. Ассигнования нужны не именно в текущем году, срок погашения ипотечного кредита продлен на срок от 15 лет. Это подъемно для любого бюджета, уверены в минфине.

Еще одна категория, для которой предусмотрена помощь — обманутые дольщики. Они будут освобождены от уплаты ипотечных процентов на три года. Напомним, часть льгот уже определена областным законом «О мерах поддержки граждан, пострадавшим от действия (бездействия) застройщиков».

Будет оказана помощь и в погашении потребительских кредитов тем, кто потратил их на приобретение жилья. Пока эта норма еще не разработана.

— Если нам граждане покажут и докажут (в первую очередь это молодые семьи и работники бюджетной сферы), что они привлекли средства именно на приобретение жилья, они имеют шанс встать на очередь на софинансирование бюджетной ставки, — уточнила Вера Щербина.

О принятии этих нормативно-правовых документов заместитель председателя амурского правительства Вера Щербина рассказала сегодня на сессии Законодательного собрания. В целом, депутаты выразили одобрение готовящемуся пакету документов. Определенное беспокойство у некоторых депутатов вызвали предположение, что принимаемые меры превратят в бизнес рождение детей у неблагополучных семей.

— Обязательное условие получение субсидий — участие в ипотеке, — уверила министр финансов Вера Щербина. — Это будет способствовать развитию «молодой» ипотеки и повышению доступности приобретения жилья для молодых.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бриллиант
Бриллиант, 24 марта 2011 в 16:19
Офигеть! Глазам своим не верю!
0 0
Маруся
Маруся, 24 марта 2011 в 17:19
По-любому, как обычно, найдётся стотыщмильёнов НО, препятствующих получению обещанных субсидий...
0 0
матрёшка
матрёшка, 24 марта 2011 в 17:23
а по-моем, все это будет обязательным образом оформляться через амурское ипотечное агентство.
а условия там, кхм, кабальные что ли.
0 0
Cerdj
Cerdj, 24 марта 2011 в 20:40
Обычные там условия
0 0
Энни
Энни, 25 марта 2011 в 00:54
Цитата
Маруся пишет:
По-любому, как обычно, найдётся стотыщмильёнов НО, препятствующих получению обещанных субсидий...
Согласна с Вами. Но, будем надеяться, что, что-то, в нашей стране изменится и, всё обещанное, станет реальностью. А пока даже при учёте гораздо меньших сумму, например, детских пособий трудностей, действительно, миллион: бюрократия рулит!
0 0
ISG
ISG, 25 марта 2011 в 09:51
Ну и когда эти поправки можно будет почитать? На сайте amurobl.ru про это ни слова, в законах - изменений нет, поправки нигде не показаны.
Примут к концу этого года?
0 0
Александр
Александр , 01 января 2012 в 23:45
лажа все это
Пиар компания правительства
никакие 200 тысяч на гашение ипотеки за второго ребенка не дают
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.