В Приамурье выросло количество преступлений в отношении детей

За 2009 год 11 детей были убиты, 43 — подверглись сексуальному насилию
29 января 2010, 14:14
682 1
В Амурской области растет число преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. За последнее десятилетие эта проблема стала значительно острее, отмечают следователи. Поэтому работа ведется не только по раскрытию, но и по профилактике подобных злодеяний.

За 2009 год жертвами преступлений стали 63 ребенка, из них 11 погибли, 43 — подверглись сексуальному насилию. Из 63 дел, 60 раскрыты, 3 преступления находятся в производстве — убийство, изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

— У нас родители не гнушаются вступать в половую связь со своими детьми, развращать их, — рассказал руководитель областного следственного управления Андрей Голомбиевский. — Это особо касается неблагополучных семей, в деревнях, где постоянное беспробудное пьянство доводит человека до того, что он теряет контроль над собой. Все это приводит к таким страшным последствиям.

Следователи активно работают по профилактике подобных преступлений — проводят разъяснительные беседы в школах, разработали специальную памятку с конкретными жизненными ситуациями, в которой описано, как нужно себя вести, чтобы уберечься от преступников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 29 января 2010 в 14:24
ничего-ничего, сейчас придет марценко и всех победит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».