1000x90 portamur

В Приамурье за незаконное пересечение границы осудили двух граждан Китая

Рыбаки раскинули сети на российской водной территории Амура
12 января 2011, 15:40
448
В начале января в законную силу вступил приговор Амурского областного суда в отношении граждан КНР Ван Юйхая и Сюй Шумэй. Их признали виновными в незаконном пересечении государственной границы РФ, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, в суде была доказано, что китайские рыбаки занимались незаконной добычей рыбы с применением способов ее массового истребления.

В ходе следствия, проведенного сотрудниками УФСБ России по Амурской области, установлено, что в октябре прошлого года иностранцы на моторной лодке пересекли границу в Сковородинском районе, где и были задержаны пограничным нарядом во время незаконной ловли рыбы.

По заключению экспертов, сеть, которую использовали граждане КНР, является запрещенным орудием лова. Ее применение является способом массового истребления рыбы и ведет к уничтожению водных животных и растений, а также мальков в большом количестве, губительно действует на биофауну реки Верхний Амур.

Принимая во внимание, что подсудимые свою вину признали полностью и в содеянном раскаялись, суд назначил Ван Юйхаю и Сюй Шумэй наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.