В Приамурье за решеткой оказались организаторы наркотрафика

Полгода они поставляли героин из Свободного в Зею
15 июня 2011, 15:09
589
Зейский суд вынес обвинительный приговор двум членам группы, занимавшейся сбытом героина. 31-летняя Галина Река и 30-летний Валерий Роздин получили на двоих более 20 лет колонии.

Роль лидера на себя взяла представительница слабого пола. Именно Галина Река подыскала себе подельника — ранее судимого за сбыт наркотиков Валерия Роздина и еще одного человека — жителя Зеи. Роли среди членов группы были строго распределены. Роздин покупал героин у свободненских цыган и передавал курьеру. Тот перевозил наркотик из Свободного в Зею. Как рассказал помощник прокурора Зейского района Николай Ершов, иногда мужчина с героиновым грузом добирался до Зеи на поезде, иногда — на попутках.

После судьбой наркотика занималась Галина Река. Она, по мнению суда, «заведовала» финансами, полученными от продажи героина, контролировала, кому и за сколько «ушел» наркотик. С мая по ноябрь прошлого года группе удалось сбыть почти шесть граммов дурманящего средства. И это только то количество, которое удалось доказать в суде. Не исключено, что объем поставок был больше.

Задержать преступников удалось на очередной поставке. Героин и подельников «купили» стражи порядка из межрайонного наркоконтроля.

— Суд приговорил организатора группы Галину Река к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Валерия Роздина — к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — рассказал помощник прокурора Зейского района Николай Ершов. — Уголовное дело в отношении третьего участника организованной группы жителя города Зея, находится на рассмотрении в Зейском районном суде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.