В Приамурье задержали наркоманов, напавших на мать с ребенком

Женщину и ее дочь подкараулили утром у машины
06 октября 2011, 14:09
733 4
Жительница Благовещенска стала жертвой жестокого разбойного нападения прямо во дворе собственного дома. Женщина собиралась отвезти дочь в детский сад, но, едва она открыла автомобиль, на нее внезапно накинулись двое мужчин в масках. Они завладели ключами от транспорта, усадили своих жертв на заднее сиденье и отправились в неизвестном направлении. По дороге женщину запугивали ножом. Из машины мать с ребенком выпустили в районе золоотвала. Женщина сразу же обратилась в полицию.

— В ходе розыскных мероприятий автомобиль был обнаружен в 120 километрах от Свободного. Машина находилась в кювете и была заброшена ветками. Личности злоумышленников удалось установить через несколько дней. Ими оказались жители Шимановска 1982 и 1990 годов рождения. Причем 29-летний гражданин ранее был судим за совершение аналогичных преступлений, — рассказал начальник пресс-службы УМВД по Амурской области Дмитрий Сережичев.

Как выяснилось, парням необходима была очередная доза наркотиков, денег на которую они и хотели заполучить разбоем. Оба молодых человека употребляли, по словам полицейских, дорогостоящие вещества, в том числе и героин, один грамм которого оценивается в три тысячи рублей.

— В настоящее время злоумышленники находятся в следственном изоляторе. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». Они активно сотрудничают со следствием: рассказали, что совершили преступление умышленно, заранее все тщательно спланировав, за своей жертвой следили несколько дней.  За столь жестокое нападение, где потерпевшим выступил не только взрослый, но еще и ребенок, злодеи могут получить наказание сроком от семи до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей, — подвел итог Дмитрий Сережичев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
ирина, 06 октября 2011 в 14:44
бедная девочка,наверное очень испугалась.я бы им не меньше 5 лет за такое дала
0 0
Евгений
Евгений, 06 октября 2011 в 14:48
меньше и не дадут! УРОДЫ
0 0
OKSI
OKSI, 06 октября 2011 в 15:15
к стенке за такое
0 0
Марк
Марк, 06 октября 2011 в 22:16
Уроды! У меня такие машину покоцали, когда были в состоянии наркотического опьянения! Садить, и не лечить, деньги на них тратить - это бестолку!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».