В Приамурье заканчивается посевная

Из-за холодной весны сою смогли посеять лишь к середине июня
17 июня 2011, 10:49
494
Сейчас амурские аграрии обрабатывают поля гербицидами.

— На сегодняшний день в Благовещенском районе практически завершена посадка всех сельскохозяйственных культур. В этом году у нас будет занято 37 тысяч гектаров. Мы увеличили посевные площади. Обстановка благополучная, погодные условия способствуют, — рассказывает начальник отдела сельского хозяйства Благовещенского района Владимир Бобриков.

Вот уже несколько дней работники агрофирмы работают в две смены. Признаются — иногда даже воды попить некогда. Дневная смена начинает работать в 8 утра, ночная в восемь вечера. За десять дней надо засеять почти десять тысяч гектаров. Большую часть площади займет соя. Оставшуюся засеют кукурузой.

В Амурской области в этом году сою по планам должны разместить на площади чуть менее 600 тысяч гектаров. По данным Минсельхоза, работа выполнена на 97%. Одна тонна культуры стоит около 15 тысяч рублей. Но такая цена покупателей устраивает. К примеру, Иркутск стал одним из самых крупных оптовых покупателей сои. Из амурского сырья изготавливают всем известный майонез.

К 2013 году в Амурской области должны засеять один миллион гектаров. Такое поручение дал губернатор аграриям. Они поручение выполняют: уже освоено более 800 тысяч гектаров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».