В Приамурье закроют 5 пригородных ж/д маршрутов

Вместо недостающих поездов следованием Благовещенск — Белогорск пустят автобусы
28 января 2011, 16:22
713
В ряде поездов ближнего следования появились объявления, что с 2011 года данные маршруты будут закрыты распоряжением губернатора Приамурья Олега Кожемяко. Комментарий по этому поводу дала министр экономического развития, промышленности и транспорта Марина Дедюшко. По ее информации, таких распоряжений глава региона не давал. Часть пригородных маршрутов, а точнее, 5 из 23, действительно придется закрыть. Это делается не по инициативе правительства региона, а в связи с реформированием ОАО «РЖД».

В ходе реформы предусматривается полный вывод системы пригородного сообщения из состава ОАО «Российские железные дороги» с 1 января 2011 года и перевода маршрутов ближнего следования в ведение пригородных пассажирских компаний, которые должны быть созданы субъектами РФ совместно с ОАО «РЖД». В Приамурье работа по созданию такой пригородной компании начата, сообщает пресс-служба областного правительства. В целях сохранения пригородного сообщения подписано трехстороннее соглашение между властями, ОАО «РЖД» и ОАО «Экспресс Приморья» на перевозку пассажиров по пригородным маршрутам на 1 квартал 2011 года.

При этом правительство Амурской области должно компенсировать перевозчикам объем выпадающих доходов, связанных с сохранением социально-приемлемых тарифов. По данным ОАО «РЖД», эта сумма в 2011 году составит 728,8 миллиона рублей, с ростом к уровню 2010 года более чем в 2 раза. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 60 миллионов рублей. Решение о предоставлении области оставшихся средств из федерального бюджета пока не принято.

2 из планируемых к закрытию маршрутов соединяли поселок Амазар Забайкальского края и поселок Ерофей Павлович, причем по территории Приамурья состав проходил всего 24 километра. Маршрут Магдагачи — Ушумун решено сократить ввиду обеспечения перевозок поездами Магдагачи — Сиваки, Тыгда — Шимановск. Также предполагается сократить в 2 раза количество рейсов между Благовещенском и Белогорском. Остальные пригородные маршруты продолжат свою работу без изменений.

В целях сохранения пассажирского сообщения между Благовещенском и Белогорском с вводом нового расписания будут организованы дополнительные автобусные рейсы. Кроме этого, предусматривается введение в выходные и праздничные дни дополнительных вагонов и рейсов. По мнению Марины Дедюшко, это позволит полностью удовлетворить потребность населения в пригородных пассажирских перевозках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».