В Приамурье закроют 5 пригородных ж/д маршрутов

Вместо недостающих поездов следованием Благовещенск — Белогорск пустят автобусы
28 января 2011, 16:22
730
В ряде поездов ближнего следования появились объявления, что с 2011 года данные маршруты будут закрыты распоряжением губернатора Приамурья Олега Кожемяко. Комментарий по этому поводу дала министр экономического развития, промышленности и транспорта Марина Дедюшко. По ее информации, таких распоряжений глава региона не давал. Часть пригородных маршрутов, а точнее, 5 из 23, действительно придется закрыть. Это делается не по инициативе правительства региона, а в связи с реформированием ОАО «РЖД».

В ходе реформы предусматривается полный вывод системы пригородного сообщения из состава ОАО «Российские железные дороги» с 1 января 2011 года и перевода маршрутов ближнего следования в ведение пригородных пассажирских компаний, которые должны быть созданы субъектами РФ совместно с ОАО «РЖД». В Приамурье работа по созданию такой пригородной компании начата, сообщает пресс-служба областного правительства. В целях сохранения пригородного сообщения подписано трехстороннее соглашение между властями, ОАО «РЖД» и ОАО «Экспресс Приморья» на перевозку пассажиров по пригородным маршрутам на 1 квартал 2011 года.

При этом правительство Амурской области должно компенсировать перевозчикам объем выпадающих доходов, связанных с сохранением социально-приемлемых тарифов. По данным ОАО «РЖД», эта сумма в 2011 году составит 728,8 миллиона рублей, с ростом к уровню 2010 года более чем в 2 раза. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 60 миллионов рублей. Решение о предоставлении области оставшихся средств из федерального бюджета пока не принято.

2 из планируемых к закрытию маршрутов соединяли поселок Амазар Забайкальского края и поселок Ерофей Павлович, причем по территории Приамурья состав проходил всего 24 километра. Маршрут Магдагачи — Ушумун решено сократить ввиду обеспечения перевозок поездами Магдагачи — Сиваки, Тыгда — Шимановск. Также предполагается сократить в 2 раза количество рейсов между Благовещенском и Белогорском. Остальные пригородные маршруты продолжат свою работу без изменений.

В целях сохранения пассажирского сообщения между Благовещенском и Белогорском с вводом нового расписания будут организованы дополнительные автобусные рейсы. Кроме этого, предусматривается введение в выходные и праздничные дни дополнительных вагонов и рейсов. По мнению Марины Дедюшко, это позволит полностью удовлетворить потребность населения в пригородных пассажирских перевозках.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.