В Приамурье закроют 5 пригородных ж/д маршрутов

Вместо недостающих поездов следованием Благовещенск — Белогорск пустят автобусы
28 января 2011, 16:22
746
В ряде поездов ближнего следования появились объявления, что с 2011 года данные маршруты будут закрыты распоряжением губернатора Приамурья Олега Кожемяко. Комментарий по этому поводу дала министр экономического развития, промышленности и транспорта Марина Дедюшко. По ее информации, таких распоряжений глава региона не давал. Часть пригородных маршрутов, а точнее, 5 из 23, действительно придется закрыть. Это делается не по инициативе правительства региона, а в связи с реформированием ОАО «РЖД».

В ходе реформы предусматривается полный вывод системы пригородного сообщения из состава ОАО «Российские железные дороги» с 1 января 2011 года и перевода маршрутов ближнего следования в ведение пригородных пассажирских компаний, которые должны быть созданы субъектами РФ совместно с ОАО «РЖД». В Приамурье работа по созданию такой пригородной компании начата, сообщает пресс-служба областного правительства. В целях сохранения пригородного сообщения подписано трехстороннее соглашение между властями, ОАО «РЖД» и ОАО «Экспресс Приморья» на перевозку пассажиров по пригородным маршрутам на 1 квартал 2011 года.

При этом правительство Амурской области должно компенсировать перевозчикам объем выпадающих доходов, связанных с сохранением социально-приемлемых тарифов. По данным ОАО «РЖД», эта сумма в 2011 году составит 728,8 миллиона рублей, с ростом к уровню 2010 года более чем в 2 раза. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 60 миллионов рублей. Решение о предоставлении области оставшихся средств из федерального бюджета пока не принято.

2 из планируемых к закрытию маршрутов соединяли поселок Амазар Забайкальского края и поселок Ерофей Павлович, причем по территории Приамурья состав проходил всего 24 километра. Маршрут Магдагачи — Ушумун решено сократить ввиду обеспечения перевозок поездами Магдагачи — Сиваки, Тыгда — Шимановск. Также предполагается сократить в 2 раза количество рейсов между Благовещенском и Белогорском. Остальные пригородные маршруты продолжат свою работу без изменений.

В целях сохранения пассажирского сообщения между Благовещенском и Белогорском с вводом нового расписания будут организованы дополнительные автобусные рейсы. Кроме этого, предусматривается введение в выходные и праздничные дни дополнительных вагонов и рейсов. По мнению Марины Дедюшко, это позволит полностью удовлетворить потребность населения в пригородных пассажирских перевозках.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.