В Приамурье закрыта еще одна ледовая дорога

Переправа связывала Юктали и Усть-Нюкжу
12 апреля 2011, 11:15
559
С 11 апреля Тындинском районе принято решение о закрытии ледовой переправы. Об этом сообщает пресс-служба амурского управления МЧС. Ледовая дорога через реку Нюкжа связывала два населенных пункта — села Юктали и Усть-Нюкжа.

На сегодняшний день на территории Амурской области действует четыре ледовые переправы: три в Селемджинском и одна в Зейском районах.

В региональном ведомстве напоминают амурчанам о том, что выходить на лед в неустановленных местах опасно. В это время суточные перепады температур воздуха не опускаются ниже нулевой отметки, и ледовый покров водоемов начинает активно таять. Лед приобретает игольчатую структуру, становится очень хрупким и буквально рассыпается под ногами.

Существует несколько простых правил, запомнив которые, можно обезопасить себя и своих близких от неприятных происшествий на водоемах:

— безопасным для человека считается лед толщиной не менее десяти сантиметров для одиночного пешехода, а для группы людей — от 12 до 14 см;

— в устьях рек и притоках прочность льда, как правило, слабее: лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша;

— если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается как минимум на четверть;

— прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета — прочный, белого — прочность его в 2 раза меньше, чем у голубого, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед — абсолютно не надежен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.