В Приамурье закрыта еще одна ледовая дорога

Переправа связывала Юктали и Усть-Нюкжу
12 апреля 2011, 11:15
597
С 11 апреля Тындинском районе принято решение о закрытии ледовой переправы. Об этом сообщает пресс-служба амурского управления МЧС. Ледовая дорога через реку Нюкжа связывала два населенных пункта — села Юктали и Усть-Нюкжа.

На сегодняшний день на территории Амурской области действует четыре ледовые переправы: три в Селемджинском и одна в Зейском районах.

В региональном ведомстве напоминают амурчанам о том, что выходить на лед в неустановленных местах опасно. В это время суточные перепады температур воздуха не опускаются ниже нулевой отметки, и ледовый покров водоемов начинает активно таять. Лед приобретает игольчатую структуру, становится очень хрупким и буквально рассыпается под ногами.

Существует несколько простых правил, запомнив которые, можно обезопасить себя и своих близких от неприятных происшествий на водоемах:

— безопасным для человека считается лед толщиной не менее десяти сантиметров для одиночного пешехода, а для группы людей — от 12 до 14 см;

— в устьях рек и притоках прочность льда, как правило, слабее: лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша;

— если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается как минимум на четверть;

— прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета — прочный, белого — прочность его в 2 раза меньше, чем у голубого, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед — абсолютно не надежен.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.