1000x90 portamur

В Приамурье закрыты три ледовые переправы

В конце марта выходить на лед чрезвычайно опасно
29 марта 2011, 15:38
497
Вчера специальная комиссия работала в Свободненском районе, обследовала состояние ледовой дороги на реке Зея в районе села Введеново. По решению комиссии с 29 марта движение транспорта здесь запрещено. Еще раньше были закрыты две международные переправы сообщением Благовещенск—Хэйхэ, одна из которых пассажирская, а другая грузовая.

Оставшиеся 12 ледовых дорог пока пригодны для передвижения транспорта, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС России. Закрыть все амурские ледовые переправы планируется до конца апреля.

Спасатели напоминают амурчанам, что выходить на лед опасно. В это время суточные перепады температур воздуха не опускаются ниже нулевой отметки, и ледовый покров водоемов начинает активно таять. Лед приобретает своеобразную игольчатую структуру, становится очень хрупким и буквально рассыпается под ногами.

Однако количество любителей погулять по опасному льду остается немало. В группе риска — рыболовы-любители подледного лова, дети и взрослые в состоянии алкогольного опьянения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.