1000x90 portamur

В Приамурье завершилась серия судов над налоговыми инспекторами, обвиняемыми в мошенничестве

Во время расследования «всплыло» еще девять подобных преступлений
07 июня 2011, 16:43
613
Несколько дней назад в Приамурье был вынесен приговор государственному налоговому инспектору Татьяне Кириенко. Она обвиняется в мошенничестве, сообщает областная прокуратура. Прошедший суд закрыл серию из трех однотипных дел.

Напомним, в 2008 году три амурских налоговых инспектора были направлены в служебную командировку в Иркутск и решили нажиться на командировочных. Татьяна Кириенко представила в межрайонную инспекцию ФНС России по Амурской области подложные документы о расходах, связанных с проживанием, на сумму 409 тысяч рублей, в то время как фактически ее расходы составили 140 тысяч рублей. Подобным образом поступили и две остальные мошенницы.

Тындинский городской суд уже вынес обвинительные приговоры Виктории Шитя и Татьяне Павельчук. Они получили условные сроки. Свободненский суд приговорил Татьяну Кириенко к трем годам лишения свободы условно. Смягчающим обстоятельством стало то, что подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась.

Кстати, во время расследования амурские правоохранительные органы выявили еще девять преступлений, совершенных во время иркутской командировки налоговыми инспекторами из других регионов России. Материалы были направлены в следственные подразделения Алтайского и Забайкальского краев, Волгоградской области, республик Саха (Якутия) и Тыва.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.