В Приамурье завершился чемпионат по мотогонкам на льду

Приз губернатора — автомобиль «Рено Сандеро» — выиграл 6-кратный чемпион мира Николай Красников
22 ноября 2010, 10:52
1207 2
Вчера на благовещенском стадионе «Амур» красочным фейерверком завершился открытый чемпионат Амурской области по мотогонкам на льду на приз губернатора Олега Кожемяко. За решающими заездами, проходившими при свете прожекторов, наблюдали около 4-х тысяч зрителей.

Заключительный день соревнований не внес изменений в верхней части турнирной таблицы. Вновь был неудержим 6-кратный чемпион мира Николай Красников. Уфимский спортсмен легко выиграл все 5 заездов. В ходе 4-дневных ледовых баталий он показал 100-процентный результат, набрав 60 очков из 60 возможных.

— Я приехал сюда на амурскую землю уже в 6-й раз, с каждым годом уровень организации и проведения соревнований повышается. В этот раз, несмотря на очень непростые погодные условия — сначала было очень тепло, потом, наоборот, трассу засыпало снегом — организатором удалось приготовить отличный лед, все сделано очень профессионально. В целом получился замечательный спортивный праздник, — поделился эмоциями победитель.

Без особого труда отстояли свои места в призовой тройке тольяттинские гонщики Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич. 4-ю строчку занял еще 1 представитель российской сборной Виталий Хомицевич. Почетное 5-е место у Романа Акименко из Благовещенска, набравшего 39 очков.

Все участники гонок получили денежные призы по сумме набранных баллов (из расчета 500 рублей за один призовой балл).

— Считаю, что выступили неплохо, — сказал отец и тренер Романа Анатолий Акименко. — Красников, Иванов, братья Хомицевичи — профессиональные спортсмены, а мы чистой воды любители. Они гораздо больше денег вкладывают в технику, да и опыта у них больше.

Участники ледовых мотогонок отмечают очень высокий уровень проведенного чемпионата. Особо это подчеркивают иностранные спортсмены.

— Здесь мы увидели прекрасный стадион, отличный трек, где созданы все необходимые условия для соревнований даже более высокого уровня. Здесь можно было провести даже Гран-при, — заявил двукратный чемпион мира из Швеции Стефан Свенссон.

На торжественном закрытии чемпионата губернатор Олег Кожемяко вручил ключи от 2-х автомобилей. Лучший гонщик Николай Красников стал владельцем «Рено Сандеро», а 30-летний благовещенский болельщик Сергей Ефимов уехал домой на ВАЗ-2107. Работнику ООО «Россия» по максимуму повезло в розыгрыше призов по номерам входных билетов.

Глава Приамурья сообщил любителям спидвея о том, что скомплектована юниорская сборная области, которая 4-5 декабря примет участие в первенстве России в Новосибирске.

— Ледовый спидвей вернулся на амурскую землю, и надеюсь, навсегда, — закончил свое эмоциональное выступление Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 22 ноября 2010 в 12:08
А чо молчат наши сетевые нищеброды?
надо чонить про плохие дороги, про нехватку детсадов, про коррупцию.....
0 0
Анастасия
Анастасия, 22 ноября 2010 в 12:21
Да, сразу было понятно,что именно Красников станет первым!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».