В Приамурье завершился чемпионат по мотогонкам на льду

Приз губернатора — автомобиль «Рено Сандеро» — выиграл 6-кратный чемпион мира Николай Красников
22 ноября 2010, 10:52
1190 2
Вчера на благовещенском стадионе «Амур» красочным фейерверком завершился открытый чемпионат Амурской области по мотогонкам на льду на приз губернатора Олега Кожемяко. За решающими заездами, проходившими при свете прожекторов, наблюдали около 4-х тысяч зрителей.

Заключительный день соревнований не внес изменений в верхней части турнирной таблицы. Вновь был неудержим 6-кратный чемпион мира Николай Красников. Уфимский спортсмен легко выиграл все 5 заездов. В ходе 4-дневных ледовых баталий он показал 100-процентный результат, набрав 60 очков из 60 возможных.

— Я приехал сюда на амурскую землю уже в 6-й раз, с каждым годом уровень организации и проведения соревнований повышается. В этот раз, несмотря на очень непростые погодные условия — сначала было очень тепло, потом, наоборот, трассу засыпало снегом — организатором удалось приготовить отличный лед, все сделано очень профессионально. В целом получился замечательный спортивный праздник, — поделился эмоциями победитель.

Без особого труда отстояли свои места в призовой тройке тольяттинские гонщики Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич. 4-ю строчку занял еще 1 представитель российской сборной Виталий Хомицевич. Почетное 5-е место у Романа Акименко из Благовещенска, набравшего 39 очков.

Все участники гонок получили денежные призы по сумме набранных баллов (из расчета 500 рублей за один призовой балл).

— Считаю, что выступили неплохо, — сказал отец и тренер Романа Анатолий Акименко. — Красников, Иванов, братья Хомицевичи — профессиональные спортсмены, а мы чистой воды любители. Они гораздо больше денег вкладывают в технику, да и опыта у них больше.

Участники ледовых мотогонок отмечают очень высокий уровень проведенного чемпионата. Особо это подчеркивают иностранные спортсмены.

— Здесь мы увидели прекрасный стадион, отличный трек, где созданы все необходимые условия для соревнований даже более высокого уровня. Здесь можно было провести даже Гран-при, — заявил двукратный чемпион мира из Швеции Стефан Свенссон.

На торжественном закрытии чемпионата губернатор Олег Кожемяко вручил ключи от 2-х автомобилей. Лучший гонщик Николай Красников стал владельцем «Рено Сандеро», а 30-летний благовещенский болельщик Сергей Ефимов уехал домой на ВАЗ-2107. Работнику ООО «Россия» по максимуму повезло в розыгрыше призов по номерам входных билетов.

Глава Приамурья сообщил любителям спидвея о том, что скомплектована юниорская сборная области, которая 4-5 декабря примет участие в первенстве России в Новосибирске.

— Ледовый спидвей вернулся на амурскую землю, и надеюсь, навсегда, — закончил свое эмоциональное выступление Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 22 ноября 2010 в 12:08
А чо молчат наши сетевые нищеброды?
надо чонить про плохие дороги, про нехватку детсадов, про коррупцию.....
0 0
Анастасия
Анастасия, 22 ноября 2010 в 12:21
Да, сразу было понятно,что именно Красников станет первым!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!