В приграничном китайском городе Хэйхэ прошел первый международный турнир по бильярду

14 сильнейших спортсменов из Хэйхэ и Благовещенска разделили победу
24 января 2011, 15:03
367
В амурскую сборную команду вошли семь амурчан, среди них —15-летний Роберт Гамбарян, успевший в январе этого года занять первое место в первенстве России по бильярду, и 16-летний Владимир Волошин, ставший в составе российской сборной бронзовым призером чемпионата Европы.

Поддержать спортсменов, представляющих спортивные интересы Приамурья, выехали заместитель министра физкультуры и спорта Амурской области Евгений Лобанов и председатель Амурской федерации по бильярдному спорту Виталий Климов. По словам Евгения Лобанова, этот турнир станет началом большого пути, новым витком развития амурского бильярда. Так как совместная игра позволяет совершенствовать технику спортсменов обеих стран, дает уникальный опыт, позволяет выйти за рамки проводимых до сих пор мероприятий.  

Соперниками амурчан стала семерка сильнейших бильярдистов города Хэйхэ. 24-летняя китаянка Ван Сао Юй, узнав о предстоящей встрече, проводила в тренировках по пять часов в день. Уже после первой игры она призналась:

— Играть тяжело, но интересно. Такого опыта без русских не получишь. Хотелось бы приехать в Благовещенск и попробовать свои силы там.

В итоге китайцы показали мастерство в американском пуле, удача в субботу была на их стороне. Зато благовещенцы достигли успеха в состязаниях по русскому бильярду. Как результат — дружественная «ничья». Обе команды получили кубки организаторов турнира и памятные подарки.

Как заверяют организаторы, подобный бильярдный турнир станет ежегодным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».