В Приморье директор школы устроил праздник с тюремным антуражем

Учителей конвоировали под дулами автоматов, как арестантов
01 ноября 2011, 13:44
658
Директор школы в Приморье наказана за праздник с тюремным антуражем, сообщает РИА Новости. Во время праздничных мероприятий на 1 сентября здесь показали необычный спектакль — учителей на линейку доставили на спецмашине для заключенных и под конвоем. Затем по сценарию вооруженные автоматчики вывели их в сопровождении служебных собак. Также инсценировалось похищение школьника и его освобождение, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Прокурорская проверка пришла к выводу, что такое представление грубо нарушает федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка». Закон направлен на защиту детей от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию. Элементы праздника признали демонстрацией насилия и жесткости, что отрицательно сказывается на психике и мировоззрении детей.

— Я считаю, что прокуратура поступила правильно, — высказалась блоггер «Порт Амура», молодая мама Оксана Гаврилова. — На празднике можно устроить спектакль, но это должно быть что-нибудь сказочное, доброе, но никак не тюремный ужастик. Детская психика очень уязвима. По себе помню, после классных часов о вреде наркотиков мальчишки задавались вопросом: а как это, интересно? Чем меньше показываешь детям страшные вещи, тем меньше они о них думают и меньше вероятность того, что захотят попробовать.

Как рассказала заслуженный учитель России, амурчанка Екатерина Казакова, раньше в школах на День знаний особого праздника не устраивали. Скажут приветственные слова, представят новых учителей — и все. По словам Екатерины Федоровны, в инициативе директора не могло быть никакого злого умысла или агитации насилия, тем более что самим ребятам необычное представление наверняка понравилось.

Между тем, власти активно занимаются обеспечением безопасности в школах Амурской области. Так, к 1 сентября учебные заведения были оборудованы видеокамерами — и внутри здания, и по периметру территории. А некоторые школы, например, благовещенская СОШ №21, подошли к вопросу креативно — поставили на входную дверь здания домофон, а ученикам выдали персональные ключи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».