В Приморье из института выгнали водителя, избитого начальником ГИБДД

В Амурской области могут уволить сотрудника правоохранительных органов, если на него поступила жалоба
10 июня 2011, 16:51
923 4

История про то, как начальник ГИБДД Приморья избил водителя, получила неожиданное продолжение. Напомним, несколько дней назад стало известно, что против главы Госавтоинспекции Приморского края Александра Лысенко возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 10 лет лишения свободы за то, что во время разгона гонок стритрейсеров он дал подзатыльник и «потрепал за уши» одного из гонщиков, сообщает сайт auto.mail.ru.

Однако пока из-за этого инцидента пострадал не высокопоставленный гаишник, а водитель — Ярослав Горбенко. Молодого человека отчислили из института, и он был вынужден временно покинуть Владивосток, якобы скрываясь от телефонных угроз.

Кстати, «Независимая газета» напоминает, что главный гаишник Приморского края уже был замечен в скандалах, связанных с рукоприкладством. Весной 2002 года прокуратура возбуждала против него уголовное дело — во время несанкционированного митинга рыбаков, возмущенных задержками зарплаты, на камеру было снято, как Лысенко бьет в лицо рыбообработчика Светлану Демидову с четырехлетним ребенком на руках. Дело было закрыто — следователи пришли к выводу, что удара в лицо женщине и ребенку офицер не наносил, а движение руки носило защитный характер.

К сожалению, случаи с превышением полномочий случаются и в Амурской области. Например, в июле 2010 года в Тынде два милиционера жестоко избили задержанных, а в октябре 2009 года сотрудники ОВД по Бурейскому району добивались признания у инвалида, оказавшегося однофамильцем преступника.

— Время от времени поступают подобные жалобы на сотрудников. Сейчас как раз идет служебная проверка по последнему факту — из сироты «выбивали» признание в угоне автомобиля, — рассказал начальник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Сережичев. — Каждому такому случаю после проведения проверки дается юридическая оценка действий сотрудника, к нему применяются дисциплинарные меры вплоть до увольнения. Если он действительно виновен, то несет административную и уголовную ответственность.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зритель
Зритель, 10 июня 2011 в 20:07
Полицаи начинают оправдывать свое новое название.
0 0
Котляров
Котляров, 11 июня 2011 в 16:31
В этом случае гаишник прав на все сто.Его надо поддержать. Эти мотогонщики - смертники. Ладно бы сами бились. Так добросовестные участники движения гибнут. Карать их до самой ж... а не подзатыльники вешать
0 0
Екатерина Куприенко
Екатерина Куприенко, 14 июня 2011 в 13:18
:evil: :sarcasm:
0 0
SV_LK
SV_LK, 14 июня 2011 в 13:34
Снова этому дяди пальчиком погрозят, а потом замнут дело, дескать на него напали! Вот такие у нас не защищеные "правоохранительные органы". Обижают их всех!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.