В Приморье из института выгнали водителя, избитого начальником ГИБДД

В Амурской области могут уволить сотрудника правоохранительных органов, если на него поступила жалоба
10 июня 2011, 16:51
907 4

История про то, как начальник ГИБДД Приморья избил водителя, получила неожиданное продолжение. Напомним, несколько дней назад стало известно, что против главы Госавтоинспекции Приморского края Александра Лысенко возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 10 лет лишения свободы за то, что во время разгона гонок стритрейсеров он дал подзатыльник и «потрепал за уши» одного из гонщиков, сообщает сайт auto.mail.ru.

Однако пока из-за этого инцидента пострадал не высокопоставленный гаишник, а водитель — Ярослав Горбенко. Молодого человека отчислили из института, и он был вынужден временно покинуть Владивосток, якобы скрываясь от телефонных угроз.

Кстати, «Независимая газета» напоминает, что главный гаишник Приморского края уже был замечен в скандалах, связанных с рукоприкладством. Весной 2002 года прокуратура возбуждала против него уголовное дело — во время несанкционированного митинга рыбаков, возмущенных задержками зарплаты, на камеру было снято, как Лысенко бьет в лицо рыбообработчика Светлану Демидову с четырехлетним ребенком на руках. Дело было закрыто — следователи пришли к выводу, что удара в лицо женщине и ребенку офицер не наносил, а движение руки носило защитный характер.

К сожалению, случаи с превышением полномочий случаются и в Амурской области. Например, в июле 2010 года в Тынде два милиционера жестоко избили задержанных, а в октябре 2009 года сотрудники ОВД по Бурейскому району добивались признания у инвалида, оказавшегося однофамильцем преступника.

— Время от времени поступают подобные жалобы на сотрудников. Сейчас как раз идет служебная проверка по последнему факту — из сироты «выбивали» признание в угоне автомобиля, — рассказал начальник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Сережичев. — Каждому такому случаю после проведения проверки дается юридическая оценка действий сотрудника, к нему применяются дисциплинарные меры вплоть до увольнения. Если он действительно виновен, то несет административную и уголовную ответственность.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зритель
Зритель, 10 июня 2011 в 20:07
Полицаи начинают оправдывать свое новое название.
0 0
Котляров
Котляров, 11 июня 2011 в 16:31
В этом случае гаишник прав на все сто.Его надо поддержать. Эти мотогонщики - смертники. Ладно бы сами бились. Так добросовестные участники движения гибнут. Карать их до самой ж... а не подзатыльники вешать
0 0
Екатерина Куприенко
Екатерина Куприенко, 14 июня 2011 в 13:18
:evil: :sarcasm:
0 0
SV_LK
SV_LK, 14 июня 2011 в 13:34
Снова этому дяди пальчиком погрозят, а потом замнут дело, дескать на него напали! Вот такие у нас не защищеные "правоохранительные органы". Обижают их всех!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!