В Приморье у «скорой» на ходу отвалились колеса

Амурские медики гарантируют: у нас такого не случится
14 января 2010, 17:57
632 2
Вчера, 13 января, во Владивостоке у машины «скорой помощи» буквально оторвались задние колеса. К счастью, автомобиль в это время медленно двигался в пробке, и водитель смог вовремя остановить машину. «Газель» пришлось эвакуировать с дороги. 

Корреспондент «Порт Амура» побывал на благовещенской станции «скорой помощи» и выяснил, может ли такое произойти у нас.

Выйдет машина «скорой помощи» на линию или нет, зависит от Владимира Стрельникова — он механик по выпуску автотранспорта. По нескольку раз на дню он вместе с водителями проверяет исправность машин и подписывает путевые листы. Днем на станции дежурит 19 автомобилей, ночью — 18. В дневное время дополнительная карета «скорой помощи» может понадобиться участковым врачам для экстренной госпитализации.

— Рулевое смотрим, резину, обязательно — тормоза, чтобы чистота была в салоне, лампочки все горели, — рассказывает Владимир Стрельников.

На проверку исправности одного автомобиля уходит минимум 30 минут. Мелкие неполадки (вроде неисправной фары) можно устранить сразу. Если же с машиной что-то серьезное приключилось, на замену есть 2 кареты, так что врачи до пациента в любом случае доберутся.

Кроме ежедневного, все 25 автомобилей станции проходят ежемесячный плановый ремонт. Такое техническое обслуживание проводится силами сразу 4-х водителей.
 
В общем, как аварийная ситуация могла случиться у приморских коллег, на амурской станции «скорой помощи» понять не могут. Но гарантируют: в Благовещенске такого точно не случится.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 14 января 2010 в 21:59
Поддерживайте товарищи отечественный автопром.
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 14 января 2010 в 22:02
Ну что за враки, во Владике скорая "Газель", да быть такого не может. Порт Амур, хватит придумывать новости!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.