В Прогрессе появится реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков

Если власти и религиозные деятели найдут общий язык
13 мая 2009, 17:44
579
Сегодня Совет народных депутатов поселка вынес решение не передавать здание, в котором планировалось разместить реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков, в собственность общественной организации «Защитим детей от наркотиков». Бывшая школа будет выставлена на торги с первоначальной стоимостью 70 тысяч рублей.

Добротное здание бывшей прогрессовской школы пустует уже несколько лет. С того дня, как школу покинул последний ученик, оно охраняется поселковыми властями. Только поэтому его до сих пор не разграбили, как большинство подобных невостребованных строений. Все попытки отдать здание под детский сад или разместить в нем стариков не увенчались успехом, так как уже при предварительных расчетах становилось ясно, что глубоко дотационному поселковому бюджету не потянуть и части расходов.

Но все же нашлись те, кто готов нести материальные затраты на создание реабилитационного центра. Заручившись поддержкой властей, представители одной из церквей объединили своей идеей все религиозные направления поселка. Только по предварительным подсчетам, на восстановительные работы нужен 1 миллион рублей. И как заверил представитель церкви Олег Анцифиров, их организация готова вкладывать деньги в реконструкцию бывшей школы и уже намеревалась начать ремонтные работы в помещении. Однако на то, что здание придется покупать, они явно не рассчитывали.

Таким образом, создание реабилитационного центра оказалось под угрозой. Благие намерения властей и церквей должны сойтись в еще одном направлении. В администрации считают, что в подобном учреждении религия проповедоваться не должна. Представитель церкви уверен в обратном.

Для справки, сегодня в Прогрессе живет 16 тысяч человек. Около 400 из них стоят на учете у нарколога как хронические алкоголики, опийные и гашишные наркоманы. Среди них более десятка детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».