В Прогрессе появится реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков

Если власти и религиозные деятели найдут общий язык
13 мая 2009, 17:44
639
Сегодня Совет народных депутатов поселка вынес решение не передавать здание, в котором планировалось разместить реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков, в собственность общественной организации «Защитим детей от наркотиков». Бывшая школа будет выставлена на торги с первоначальной стоимостью 70 тысяч рублей.

Добротное здание бывшей прогрессовской школы пустует уже несколько лет. С того дня, как школу покинул последний ученик, оно охраняется поселковыми властями. Только поэтому его до сих пор не разграбили, как большинство подобных невостребованных строений. Все попытки отдать здание под детский сад или разместить в нем стариков не увенчались успехом, так как уже при предварительных расчетах становилось ясно, что глубоко дотационному поселковому бюджету не потянуть и части расходов.

Но все же нашлись те, кто готов нести материальные затраты на создание реабилитационного центра. Заручившись поддержкой властей, представители одной из церквей объединили своей идеей все религиозные направления поселка. Только по предварительным подсчетам, на восстановительные работы нужен 1 миллион рублей. И как заверил представитель церкви Олег Анцифиров, их организация готова вкладывать деньги в реконструкцию бывшей школы и уже намеревалась начать ремонтные работы в помещении. Однако на то, что здание придется покупать, они явно не рассчитывали.

Таким образом, создание реабилитационного центра оказалось под угрозой. Благие намерения властей и церквей должны сойтись в еще одном направлении. В администрации считают, что в подобном учреждении религия проповедоваться не должна. Представитель церкви уверен в обратном.

Для справки, сегодня в Прогрессе живет 16 тысяч человек. Около 400 из них стоят на учете у нарколога как хронические алкоголики, опийные и гашишные наркоманы. Среди них более десятка детей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.