В Прогрессе появится реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков

Если власти и религиозные деятели найдут общий язык
13 мая 2009, 17:44
653
Сегодня Совет народных депутатов поселка вынес решение не передавать здание, в котором планировалось разместить реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков, в собственность общественной организации «Защитим детей от наркотиков». Бывшая школа будет выставлена на торги с первоначальной стоимостью 70 тысяч рублей.

Добротное здание бывшей прогрессовской школы пустует уже несколько лет. С того дня, как школу покинул последний ученик, оно охраняется поселковыми властями. Только поэтому его до сих пор не разграбили, как большинство подобных невостребованных строений. Все попытки отдать здание под детский сад или разместить в нем стариков не увенчались успехом, так как уже при предварительных расчетах становилось ясно, что глубоко дотационному поселковому бюджету не потянуть и части расходов.

Но все же нашлись те, кто готов нести материальные затраты на создание реабилитационного центра. Заручившись поддержкой властей, представители одной из церквей объединили своей идеей все религиозные направления поселка. Только по предварительным подсчетам, на восстановительные работы нужен 1 миллион рублей. И как заверил представитель церкви Олег Анцифиров, их организация готова вкладывать деньги в реконструкцию бывшей школы и уже намеревалась начать ремонтные работы в помещении. Однако на то, что здание придется покупать, они явно не рассчитывали.

Таким образом, создание реабилитационного центра оказалось под угрозой. Благие намерения властей и церквей должны сойтись в еще одном направлении. В администрации считают, что в подобном учреждении религия проповедоваться не должна. Представитель церкви уверен в обратном.

Для справки, сегодня в Прогрессе живет 16 тысяч человек. Около 400 из них стоят на учете у нарколога как хронические алкоголики, опийные и гашишные наркоманы. Среди них более десятка детей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.