В Прогрессе появится реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков

Если власти и религиозные деятели найдут общий язык
13 мая 2009, 17:44
624
Сегодня Совет народных депутатов поселка вынес решение не передавать здание, в котором планировалось разместить реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков, в собственность общественной организации «Защитим детей от наркотиков». Бывшая школа будет выставлена на торги с первоначальной стоимостью 70 тысяч рублей.

Добротное здание бывшей прогрессовской школы пустует уже несколько лет. С того дня, как школу покинул последний ученик, оно охраняется поселковыми властями. Только поэтому его до сих пор не разграбили, как большинство подобных невостребованных строений. Все попытки отдать здание под детский сад или разместить в нем стариков не увенчались успехом, так как уже при предварительных расчетах становилось ясно, что глубоко дотационному поселковому бюджету не потянуть и части расходов.

Но все же нашлись те, кто готов нести материальные затраты на создание реабилитационного центра. Заручившись поддержкой властей, представители одной из церквей объединили своей идеей все религиозные направления поселка. Только по предварительным подсчетам, на восстановительные работы нужен 1 миллион рублей. И как заверил представитель церкви Олег Анцифиров, их организация готова вкладывать деньги в реконструкцию бывшей школы и уже намеревалась начать ремонтные работы в помещении. Однако на то, что здание придется покупать, они явно не рассчитывали.

Таким образом, создание реабилитационного центра оказалось под угрозой. Благие намерения властей и церквей должны сойтись в еще одном направлении. В администрации считают, что в подобном учреждении религия проповедоваться не должна. Представитель церкви уверен в обратном.

Для справки, сегодня в Прогрессе живет 16 тысяч человек. Около 400 из них стоят на учете у нарколога как хронические алкоголики, опийные и гашишные наркоманы. Среди них более десятка детей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.