В Прогрессе появится реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков

В Прогрессе появится реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков

Если власти и религиозные деятели найдут общий язык
13 мая 2009, 17:44
778
Сегодня Совет народных депутатов поселка вынес решение не передавать здание, в котором планировалось разместить реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков, в собственность общественной организации «Защитим детей от наркотиков». Бывшая школа будет выставлена на торги с первоначальной стоимостью 70 тысяч рублей.

Добротное здание бывшей прогрессовской школы пустует уже несколько лет. С того дня, как школу покинул последний ученик, оно охраняется поселковыми властями. Только поэтому его до сих пор не разграбили, как большинство подобных невостребованных строений. Все попытки отдать здание под детский сад или разместить в нем стариков не увенчались успехом, так как уже при предварительных расчетах становилось ясно, что глубоко дотационному поселковому бюджету не потянуть и части расходов.

Но все же нашлись те, кто готов нести материальные затраты на создание реабилитационного центра. Заручившись поддержкой властей, представители одной из церквей объединили своей идеей все религиозные направления поселка. Только по предварительным подсчетам, на восстановительные работы нужен 1 миллион рублей. И как заверил представитель церкви Олег Анцифиров, их организация готова вкладывать деньги в реконструкцию бывшей школы и уже намеревалась начать ремонтные работы в помещении. Однако на то, что здание придется покупать, они явно не рассчитывали.

Таким образом, создание реабилитационного центра оказалось под угрозой. Благие намерения властей и церквей должны сойтись в еще одном направлении. В администрации считают, что в подобном учреждении религия проповедоваться не должна. Представитель церкви уверен в обратном.

Для справки, сегодня в Прогрессе живет 16 тысяч человек. Около 400 из них стоят на учете у нарколога как хронические алкоголики, опийные и гашишные наркоманы. Среди них более десятка детей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.