В прошлом году якутяне съели более тысячи тонн благовещенских конфет

Приамурье посетил президент республики Саха (Якутия) Егор Борисов
06 июня 2011, 12:33
522
На днях в Благовещенске побывала официальная делегация республики Саха (Якутия) во главе с президентом Егором Борисовым. В аэропорту областного центра его встречал губернатор области Олег Кожемяко. Руководители двух соседних регионов вместе посетили выставку-ярмарку «АмурЭскпоФорум-2011», где ознакомились с экспозициями Амурской области и Якутии.

Далее Олег Кожемяко и Егор Борисов провели совещание, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отметил Олег Кожемяко, у наших регионов есть большой потенциал для сотрудничества в агропромышленном секторе, особенно в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. В него вовлечены все крупные предприятия Амурской области, ориентированные на внешние рынки: «Амурагроцентр», «Молочный комбинат Благовещенский», «Хладокомбинат», «Благовещенская кондитерская фабрика «Зея».

В 2009 году объем поставок продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в Республику Саха составил 240 миллионов рублей, в 2010 году — уже вдвое больше. В основном, якутяне заинтересованы в амурских комбикормах, молочной продукции, кондитерских изделиях. Наибольший рост наблюдался по комбикормовой группе, он составил 270%. Всего за минувшие два года поставлено: молочной продукции — 8 635 тонн, кондитерских изделий — 1 026 тонн, комбикормов — 18 078 тонн.

В 2011 году по всем основным группам поставляемой продукции наблюдается положительная динамика, увеличение товарооборота прогнозируется на уровне 20-30%.

— В настоящее время наш «Амурагроцентр» рассматривает предложение «Нерюнгринской птицефабрики» о почти двукратном увеличении объемов поставок комбикормов в 2012 году. В 2010 году «Амурский бройлер» поставил птицефабрикам Якутии 182 тысячи штук яиц, в 2011 году запланирована поставка 1,6 миллиона штук. В рамках сотрудничества из Республики Саха (Якутия) в 2010 году в Амурскую область было завезено 138 голов племенных северных оленей. В этом году из племенного репродуктора «Хатысыр» Алданского района будет завезено еще 53 головы племенных оленей эвенкийской породы в родовую оленеводческо-промысловую общину «Юктэ» и семейную родовую общину КМНС «Тайга» в Зейском районе, — подчеркнул губернатор Амурской области.

По окончанию совещания Олег Кожемяко и Егор Борисов подписали новое соглашение о сотрудничестве на ближайшие несколько лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».