В провинции Хэйлунцзян разбился самолет: 43 пассажира погибли, 53 выжили

Люди сумели выжить благодаря тому, что при крушении их «буквально выбросило из самолета»
25 августа 2010, 11:31
587 3
Пассажирский самолет потерпел крушение при посадке в условиях плохой видимости в аэропорту города Ичунь на северо-востоке Китая. Чудом выжили лишь 53 из 96 человек, находившихся на борту, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на РИА Новости

Во вторник, 24 августа, самолет авиакомпании Henan Airlines, выполнявший рейс VD8387 из Харбина в город Ичунь, потерпел крушение во время посадки в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Линьду Ичунь. По уточненным данным, катастрофа произошла в 21.36 по местному времени. По данным Управления гражданской авиации Китая, на борту самолета Е190 находился 91 пассажир, в том числе пятеро детей и пять членов экипажа.

Долгое время местные чиновники сообщали лишь о числе госпитализированных. Данные поступали достаточно регулярно, но противоречивые. Обновляя данные о раненых, чиновники сообщали, что большое число пассажиров «буквально выбросило из самолета» при его крушении. Более трех часов о количестве жертв не сообщалось ни слова, но число выживших достигло 49. Спустя три с лишним часа после трагедии агентство Синьхуа распространило информацию о том, что в районе катастрофы спасены 54 человека. Практически одновременно в эфире центрального телевидения Китая заместитель управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян Сунь Баннань сообщил о том, что на месте трагедии обнаружены тела 42 погибших.

Мгновением позже агентство Чжунго синьвэнь со ссылкой на заявление главы отдела пропаганды правительства провинции Хэйлунцзян Жэнь Цзиньи сообщило о том, что в катастрофе погибли 43 человека, еще 53 госпитализированы. По словам чиновника, жизнь раненых вне опасности.

По оценкам экспертов, открытый в августе прошлого года аэропорт Линьду является «достаточно сложным». Согласно предписанию хэйлунцзянского отделения авиакомпании Southern Airlines, выпущенном в день открытия аэропорта 27 августа 2009 года, с 1 сентября ночные полеты в этом аэропорту запрещены. Помимо этого, авиакомпания на протяжении всего года запрещает посадку в этом аэропорту днем и в вечернее время во время дождя. Аэропорт расположен между двумя холмами, что создает крайне сложные метеорологические условия для посадки и взлета.

Вскоре после катастрофы в эфире центрального телевидения заместитель управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян Сунь Баннань сообщил о том, что в момент крушения видимость не превышала 300 метров. В этот вечер в районе Ичунь было прохладно, влажно и туманно.

Истинные причины трагедии предстоит выяснить экспертам, на место трагедии направлена группа специалистов управления гражданской авиации Китая. Руководит расследованием и ликвидацией последствий авиакатастрофы в Ичунь вице-премьер Китая Чжан Дэцзян, который специально направился в район трагедии. Пока же продолжается поиск «черных ящиков». По данным китайских СМИ, потерпевший крушение самолет был произведен бразильской компанией Embraer, одним из мировых лидеров рынка пассажирских региональных самолетов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Денис
Денис, 25 августа 2010 в 10:57
П##ть, что за заголовки?! Простите, друзья, но на конкурирующем сайте заголовок на эту тему интересней: "В 300 километрах от Благовещенска разбился пассажирский самолёт". Он заставляет задуматься о близости происшествия.
0 0
Денис
Денис, 25 августа 2010 в 11:16
А почему никто из наших журналистов туда не поехал? Ведь реально же рядом.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 25 августа 2010 в 11:52
"Авиакатастрофа под Благовещенском" - заголовок гораздо круче!

А не поехали... самолет разбился в полночь по нашему времени. Таможня открывается в 9, из Хэйхэ в лучшем случае вы выедете в 9 по их времени. За 300 км таксисты с вас возьмут юаней 500 и приедете вы в Ичунь после обеда.
Но зачем? Для работы иностранных журналистов в Китае нужна журналистская виза, которая делается не так быстро как хотелось бы. А местные СМИ и сами всё отснимут и выложат в инет, угу..
ЗЫ: кстати, неделю назад в Ичуне взорвался пиротехнический заводик - наши СМИ не только не поехали, но даже не сообщили никому эту ужасающую новость.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».