В провинции Хэйлунцзян разбился самолет: 43 пассажира погибли, 53 выжили

Люди сумели выжить благодаря тому, что при крушении их «буквально выбросило из самолета»
25 августа 2010, 11:31
575 3
Пассажирский самолет потерпел крушение при посадке в условиях плохой видимости в аэропорту города Ичунь на северо-востоке Китая. Чудом выжили лишь 53 из 96 человек, находившихся на борту, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на РИА Новости

Во вторник, 24 августа, самолет авиакомпании Henan Airlines, выполнявший рейс VD8387 из Харбина в город Ичунь, потерпел крушение во время посадки в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Линьду Ичунь. По уточненным данным, катастрофа произошла в 21.36 по местному времени. По данным Управления гражданской авиации Китая, на борту самолета Е190 находился 91 пассажир, в том числе пятеро детей и пять членов экипажа.

Долгое время местные чиновники сообщали лишь о числе госпитализированных. Данные поступали достаточно регулярно, но противоречивые. Обновляя данные о раненых, чиновники сообщали, что большое число пассажиров «буквально выбросило из самолета» при его крушении. Более трех часов о количестве жертв не сообщалось ни слова, но число выживших достигло 49. Спустя три с лишним часа после трагедии агентство Синьхуа распространило информацию о том, что в районе катастрофы спасены 54 человека. Практически одновременно в эфире центрального телевидения Китая заместитель управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян Сунь Баннань сообщил о том, что на месте трагедии обнаружены тела 42 погибших.

Мгновением позже агентство Чжунго синьвэнь со ссылкой на заявление главы отдела пропаганды правительства провинции Хэйлунцзян Жэнь Цзиньи сообщило о том, что в катастрофе погибли 43 человека, еще 53 госпитализированы. По словам чиновника, жизнь раненых вне опасности.

По оценкам экспертов, открытый в августе прошлого года аэропорт Линьду является «достаточно сложным». Согласно предписанию хэйлунцзянского отделения авиакомпании Southern Airlines, выпущенном в день открытия аэропорта 27 августа 2009 года, с 1 сентября ночные полеты в этом аэропорту запрещены. Помимо этого, авиакомпания на протяжении всего года запрещает посадку в этом аэропорту днем и в вечернее время во время дождя. Аэропорт расположен между двумя холмами, что создает крайне сложные метеорологические условия для посадки и взлета.

Вскоре после катастрофы в эфире центрального телевидения заместитель управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян Сунь Баннань сообщил о том, что в момент крушения видимость не превышала 300 метров. В этот вечер в районе Ичунь было прохладно, влажно и туманно.

Истинные причины трагедии предстоит выяснить экспертам, на место трагедии направлена группа специалистов управления гражданской авиации Китая. Руководит расследованием и ликвидацией последствий авиакатастрофы в Ичунь вице-премьер Китая Чжан Дэцзян, который специально направился в район трагедии. Пока же продолжается поиск «черных ящиков». По данным китайских СМИ, потерпевший крушение самолет был произведен бразильской компанией Embraer, одним из мировых лидеров рынка пассажирских региональных самолетов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Денис
Денис, 25 августа 2010 в 10:57
П##ть, что за заголовки?! Простите, друзья, но на конкурирующем сайте заголовок на эту тему интересней: "В 300 километрах от Благовещенска разбился пассажирский самолёт". Он заставляет задуматься о близости происшествия.
0 0
Денис
Денис, 25 августа 2010 в 11:16
А почему никто из наших журналистов туда не поехал? Ведь реально же рядом.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 25 августа 2010 в 11:52
"Авиакатастрофа под Благовещенском" - заголовок гораздо круче!

А не поехали... самолет разбился в полночь по нашему времени. Таможня открывается в 9, из Хэйхэ в лучшем случае вы выедете в 9 по их времени. За 300 км таксисты с вас возьмут юаней 500 и приедете вы в Ичунь после обеда.
Но зачем? Для работы иностранных журналистов в Китае нужна журналистская виза, которая делается не так быстро как хотелось бы. А местные СМИ и сами всё отснимут и выложат в инет, угу..
ЗЫ: кстати, неделю назад в Ичуне взорвался пиротехнический заводик - наши СМИ не только не поехали, но даже не сообщили никому эту ужасающую новость.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.