В провинции Хэйлунцзян разбился самолет: 43 пассажира погибли, 53 выжили

Люди сумели выжить благодаря тому, что при крушении их «буквально выбросило из самолета»
25 августа 2010, 11:31
609 3
Пассажирский самолет потерпел крушение при посадке в условиях плохой видимости в аэропорту города Ичунь на северо-востоке Китая. Чудом выжили лишь 53 из 96 человек, находившихся на борту, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на РИА Новости

Во вторник, 24 августа, самолет авиакомпании Henan Airlines, выполнявший рейс VD8387 из Харбина в город Ичунь, потерпел крушение во время посадки в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Линьду Ичунь. По уточненным данным, катастрофа произошла в 21.36 по местному времени. По данным Управления гражданской авиации Китая, на борту самолета Е190 находился 91 пассажир, в том числе пятеро детей и пять членов экипажа.

Долгое время местные чиновники сообщали лишь о числе госпитализированных. Данные поступали достаточно регулярно, но противоречивые. Обновляя данные о раненых, чиновники сообщали, что большое число пассажиров «буквально выбросило из самолета» при его крушении. Более трех часов о количестве жертв не сообщалось ни слова, но число выживших достигло 49. Спустя три с лишним часа после трагедии агентство Синьхуа распространило информацию о том, что в районе катастрофы спасены 54 человека. Практически одновременно в эфире центрального телевидения Китая заместитель управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян Сунь Баннань сообщил о том, что на месте трагедии обнаружены тела 42 погибших.

Мгновением позже агентство Чжунго синьвэнь со ссылкой на заявление главы отдела пропаганды правительства провинции Хэйлунцзян Жэнь Цзиньи сообщило о том, что в катастрофе погибли 43 человека, еще 53 госпитализированы. По словам чиновника, жизнь раненых вне опасности.

По оценкам экспертов, открытый в августе прошлого года аэропорт Линьду является «достаточно сложным». Согласно предписанию хэйлунцзянского отделения авиакомпании Southern Airlines, выпущенном в день открытия аэропорта 27 августа 2009 года, с 1 сентября ночные полеты в этом аэропорту запрещены. Помимо этого, авиакомпания на протяжении всего года запрещает посадку в этом аэропорту днем и в вечернее время во время дождя. Аэропорт расположен между двумя холмами, что создает крайне сложные метеорологические условия для посадки и взлета.

Вскоре после катастрофы в эфире центрального телевидения заместитель управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян Сунь Баннань сообщил о том, что в момент крушения видимость не превышала 300 метров. В этот вечер в районе Ичунь было прохладно, влажно и туманно.

Истинные причины трагедии предстоит выяснить экспертам, на место трагедии направлена группа специалистов управления гражданской авиации Китая. Руководит расследованием и ликвидацией последствий авиакатастрофы в Ичунь вице-премьер Китая Чжан Дэцзян, который специально направился в район трагедии. Пока же продолжается поиск «черных ящиков». По данным китайских СМИ, потерпевший крушение самолет был произведен бразильской компанией Embraer, одним из мировых лидеров рынка пассажирских региональных самолетов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Денис
Денис, 25 августа 2010 в 10:57
П##ть, что за заголовки?! Простите, друзья, но на конкурирующем сайте заголовок на эту тему интересней: "В 300 километрах от Благовещенска разбился пассажирский самолёт". Он заставляет задуматься о близости происшествия.
0 0
Денис
Денис, 25 августа 2010 в 11:16
А почему никто из наших журналистов туда не поехал? Ведь реально же рядом.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 25 августа 2010 в 11:52
"Авиакатастрофа под Благовещенском" - заголовок гораздо круче!

А не поехали... самолет разбился в полночь по нашему времени. Таможня открывается в 9, из Хэйхэ в лучшем случае вы выедете в 9 по их времени. За 300 км таксисты с вас возьмут юаней 500 и приедете вы в Ичунь после обеда.
Но зачем? Для работы иностранных журналистов в Китае нужна журналистская виза, которая делается не так быстро как хотелось бы. А местные СМИ и сами всё отснимут и выложат в инет, угу..
ЗЫ: кстати, неделю назад в Ичуне взорвался пиротехнический заводик - наши СМИ не только не поехали, но даже не сообщили никому эту ужасающую новость.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.