В пятницу «Остров спасения» отключат от энергоснабжения

«Мы влезли в долги не по своей вине»
23 ноября 2010, 14:22
747 3
Благовещенский приют для животных в пятницу отключат от энергоснабжения. «Остров спасения» задолжал компании «Энергокомфорт» Амур» 118 тысяч рублей. Если лишить приют тепла и света, это станет трагедией для щенков и котят, которые ютятся в небольшом здании приюта.

Руководитель приюта, Елена Корниенко, говорит, что они стали должниками не по своей вине.

— В октябре прошлого года к нам приходили люди из управления ЖКХ, интересовались нашей жизнью, — рассказала она корреспонденту ИА «Порт Амур». — Я рассказала им, что отопление мы включаем только днем, на ночь приходится отключать, чтобы справиться со счетами. Они сказали, что рядом теплотрасса, и нас к ней подключат. Александр Мигуля обещал разобраться с этим вопросом.

На то, чтобы подтянуть теплотрассу, нужно было около 400 тысяч рублей. Сначала таких денег не нашлось, а потом про «Остров спасения», видимо, забыли. В приюте думали, что за свет и электричество платит администрация города, но спустя год пришло извещение.

— Я никогда не влезала в долги, — призналась Елена Корниенко. — Мы исправно оплачивали электроэнергию в приюте, у меня даже квитанции сохранились. А теперь мы не по своей вине попали в беду. Что будет, если нас отключат, я даже думать боюсь.

Сегодня в «Остров спасения» приходил представитель администрации Благовещенска. Он выслушал руководство приюта и пообещал вечером вернуться с ответом. Возможно, новая команда городской власти поможет «Острову спасения» выжить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проползал
Мимо проползал, 23 ноября 2010 в 15:24
Я может не прав, но разве руководителю предприятия не следует контролировать, сколько его организация должна за свет? О_О
0 0
Оксана
Оксана, 23 ноября 2010 в 18:19
Ребята, неча человека обвинять за то что он доброе дело делает. Передавать надо Остров в муниципалитет.
0 0
Виктор
Виктор, 24 ноября 2010 в 07:02
Я уже говорил, что мясо собак нужно продавать китайцам, а из шкур шить унты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.