В пятницу в Благовещенске впервые пройдет ярмарка бесплатных вещей

Главное условие фримаркета — никакой торговли
11 августа 2011, 09:28
1731 15
Фримаркет — это ярмарка бесплатных вещей, организованная по принципу дарения. На прилавках фримаркета можно будет найти одежду, книги, парфюмерию, хэнд-мэйд бижутерию и многое другое. И все  бесплатно.

Такой аттракцион неслыханной щедрости для Благовещенска — новое явление, однако за рубежом «свободная ярмарка» — распространенная практика. Первые свободные ярмарки прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Перми всего три года назад. Два года назад к акции присоединился Владивосток.

— Никакой политической или иной корыстной подоплеки в этом нет. Мы просто хотим научить людей помогать друг другу, — говорит один из организаторов акции в Благовещенске Ольга.

Главное условие для участия: принести что-то с собой, необязательно вещь. Можно, например, устроить выставку своих рисунков, заплести кому-нибудь косички, сыграть на гитаре или угостить приготовленной дома едой. Каждый может забрать любую, понравившуюся ему вещь безвозмездно. Одно из правил фримаркета — если на вещь претендуют несколько человек, то спор решается считалкой.

Предполагается, что первый в Благовещенске фримаркет расположится  в пятницу под открытым небом у здания физкультурного техникума (пересечение улиц имени 50-летия Октября и Красноармейской). Начало ярмарки в 15 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kiss
kiss, 11 августа 2011 в 09:42
класс,смотрела о такой ярмарке репортаж,обзавидовалась,что у нас таких нет,теперь есть. А кто организатор?
0 0
маковка
маковка, 11 августа 2011 в 09:43
Жаль, что в рабочее время. Можно было бы тоже что-нибудь принести.
0 0
Ойка
Ойка, 11 августа 2011 в 10:03
Раз в рабочее время, то наверно в основном будут студенты )
0 0
Кавасэми
Кавасэми, 11 августа 2011 в 10:44
Вот это да! такие молодцы! Хорошее дело!!! 8) 8) 8) :yay:
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 11 августа 2011 в 10:47
Думаю, что и дети могут поучаствовать. Как там поместятся или просто народу будет мало вот и устроили там? Не очень удачно выбрали место...да и время
0 0
Лисёна
Лисёна, 11 августа 2011 в 11:57
Очень хорошая идея!!!! 8) Но время и место подкачали.....
0 0
Eu
Eu, 11 августа 2011 в 15:44
Ойка,
Сутденты тоже в подавляющем большинстве еще дома, в своих родных городах...
0 0
Бабушка
Бабушка, 11 августа 2011 в 18:45
я бы с удовольствием принесла что либо для дарения.Есть много красивой бижутерии!
0 0
Анастасия
Анастасия, 11 августа 2011 в 22:50
Бабушка с Севера,
приходите,мы будем рады всем :)
0 0
За ногу
За ногу, 12 августа 2011 в 11:51
интересно, а участники этого мероприятия уже как то заявились????
чую беда может быть - желающие получить что - то на шару придут, а вто желающих отдать что то просто так не будет!!!!! - конфликт интересов млин :) :) :) :) :) :) :)
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 12 августа 2011 в 12:05
Цитата
Олеся пишет:

Очень хорошая идея!!!! 8) Но время и место подкачали.....

+5
0 0
Galya
Galya, 12 августа 2011 в 12:14
а во сколько и где сие мероприятие???
0 0
За ногу
За ногу, 12 августа 2011 в 12:17
Цитата
Олеся пишет:
Очень хорошая идея!!!! Но время и место подкачали.....

а что в ней хорошего????
0 0
Katerinka
Katerinka, 12 августа 2011 в 13:40
Цитата
Galya пишет:
а во сколько и где сие мероприятие???

Galya, последний абзац новости внимательней прочитайте. :oops: :oops:
0 0
дракон
дракон, 12 августа 2011 в 13:55
судя по всему еще и погода подкачала...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.