В рамках акции «Блогеры против мусора» благовещенцы вывезли 172 кубометра хлама

Организаторы подвели итоги субботника
08 августа 2011, 17:55
865 1
172 кубометра мусора на 11 грузовиках  — вот итог акции «Блогеры против мусора» в Благовещенске. Среди интересных находок были оленьи рога, мужская и детская обувь, деньги.

Напомним, в минувшую субботу блогеры ИА «Порт Амур» вышли на борьбу с мусором в рамках всероссийской акции. Субботник поддержали активисты других амурских интернет-порталов, общественные организации, а также горожане близлежащих домов — всего около ста человек. Возглавил трудовой коллектив губернатор области и постоянный блогер «Порт Амура» Олег Кожемяко.

В тот день против мусора «боролись» и просто неравнодушные. К примеру, к уборке парка решил подключиться и исполняющий обязанности главы города Павел Березовский. Он наравне со всеми надел перчатки, взял мешки под мусор и направился к наиболее загрязненному участку.

— Я постоянно, проезжая мимо этого места, думаю о том, что парк нужно восстановить. При правильном вложении средств и сил здесь может появиться отличная зона отдыха, — отметил Павел Викторович, наполняя очередной мешок мусором. — Я хоть и не являюсь блогером, все-таки решил принять участие в субботнике и своими силами хоть как-то помочь здесь убраться. В дальнейшем думаю тоже начать вести дневник и рассказывать о жизни города.

— Китайский городок — это то место, куда наша организация постоянно приезжает для уборки. Забавно, сколько бы мы не убирались, здесь вновь появляется мусор! К примеру, в этом году мы уже два раза сюда приезжали, наполняли и вывозили несколько машин с мусором, а все без толку — вновь грязь, — сокрушается активист амурского молодежного парламента Аня Болелая. — Нам, конечно, не сложно помогать в уборке, но, хочется, чтоб люди следили за собой.

Приятно, что акцию поддержали и блогеры других интернет-порталов. Участок для уборки был выделен и «2х2», и «Амур.инфо».

— Принял участие во всероссийской акции по нескольким причинам. Во-первых, так как я блогер, во-вторых, сам недалеко отсюда живу и смотреть на это, так сказать, надоело, — рассказал блогер «Амур.инфо» Андрей Есипенко. — Радует то, что пришло довольно много народу, все сдружились, смешались и уже не видно, кто с какого сайта. Да и это уже не важно, ведь территория становится чище — это главное. Сам уже мешков 30 вынес, и это, думаю, еще не все.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 09 августа 2011 в 12:48
какая Наташа на этом фото счастливая! Убралась с пользой для кошелька! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».