В рамках акции «Блогеры против мусора» благовещенцы вывезли 172 кубометра хлама

Организаторы подвели итоги субботника
08 августа 2011, 17:55
806 1
172 кубометра мусора на 11 грузовиках  — вот итог акции «Блогеры против мусора» в Благовещенске. Среди интересных находок были оленьи рога, мужская и детская обувь, деньги.

Напомним, в минувшую субботу блогеры ИА «Порт Амур» вышли на борьбу с мусором в рамках всероссийской акции. Субботник поддержали активисты других амурских интернет-порталов, общественные организации, а также горожане близлежащих домов — всего около ста человек. Возглавил трудовой коллектив губернатор области и постоянный блогер «Порт Амура» Олег Кожемяко.

В тот день против мусора «боролись» и просто неравнодушные. К примеру, к уборке парка решил подключиться и исполняющий обязанности главы города Павел Березовский. Он наравне со всеми надел перчатки, взял мешки под мусор и направился к наиболее загрязненному участку.

— Я постоянно, проезжая мимо этого места, думаю о том, что парк нужно восстановить. При правильном вложении средств и сил здесь может появиться отличная зона отдыха, — отметил Павел Викторович, наполняя очередной мешок мусором. — Я хоть и не являюсь блогером, все-таки решил принять участие в субботнике и своими силами хоть как-то помочь здесь убраться. В дальнейшем думаю тоже начать вести дневник и рассказывать о жизни города.

— Китайский городок — это то место, куда наша организация постоянно приезжает для уборки. Забавно, сколько бы мы не убирались, здесь вновь появляется мусор! К примеру, в этом году мы уже два раза сюда приезжали, наполняли и вывозили несколько машин с мусором, а все без толку — вновь грязь, — сокрушается активист амурского молодежного парламента Аня Болелая. — Нам, конечно, не сложно помогать в уборке, но, хочется, чтоб люди следили за собой.

Приятно, что акцию поддержали и блогеры других интернет-порталов. Участок для уборки был выделен и «2х2», и «Амур.инфо».

— Принял участие во всероссийской акции по нескольким причинам. Во-первых, так как я блогер, во-вторых, сам недалеко отсюда живу и смотреть на это, так сказать, надоело, — рассказал блогер «Амур.инфо» Андрей Есипенко. — Радует то, что пришло довольно много народу, все сдружились, смешались и уже не видно, кто с какого сайта. Да и это уже не важно, ведь территория становится чище — это главное. Сам уже мешков 30 вынес, и это, думаю, еще не все.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 09 августа 2011 в 12:48
какая Наташа на этом фото счастливая! Убралась с пользой для кошелька! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.