1000x90 portamur

В Райчихинске будет стекольный завод, в Талакане — завод солнечных батарей

Главы амурских моногородов рассказали о планах развития
19 января 2010, 15:25
875
Сегодня на совещании в правительстве Приамурья главы Райчихинска, Зеи, Белогорска, Тынды и Талакана рассказали о программах развития вверенных им городов.

Напомним, эти населенные пункты вошли в перечень моногородов области. До 1 февраля власти должны предоставить комплексные инновационные планы модернизации городов. При этом срок реализации проектов не должен превышать 3 года, окупаемости — не более 7 лет. Сегодня главы моногородов представили свои проекты государственно-частного партнерства.

Для Райчихинска его руководители самым перспективным направлением развития на ближайшие 10-12 лет называют разработку двух месторождений северо-восточного разреза ОАО «Амурский уголь». Параллельно с этим на территории города планируется возродить стекольный завод, который только на первом этапе работы принесет 350 вакантных мест, а в последующем штатную численность завода планируется увеличить до тысячи. Кроме того, в Райчихинске может появиться молочный завод, и стартовать строительство предприятия по производству физраствора для медицинских нужд и мебельной фабрики.

Власти Талакана планируют перенаправить рабочих, которые сейчас заняты на достройке Бурейской ГЭС на новый объект — Нижнебурейскую станцию. Как рассказал глава Бурейского района Павел Штейн, работы по возведению ГЭС должны начаться уже в следующем году. На новом объекте люди будут заняты в течение 7 лет. Специально для строителей будет обустроен поселок. Земельный участок под эти цели уже отведен. Еще 2 варианта развития поселка — строительство завода по производству солнечных батарей и выработка алюминия. Однако здесь требуется помощь областных властей. 

В планах администрации Зеи — разработка залежей цеолита, реализация проектов по лесопереработке. Белогорские власти собираются развивать строительный комплекс. Власти Тынды связывают развитие города с железной дорогой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.