В Райчихинске будет стекольный завод, в Талакане — завод солнечных батарей

Главы амурских моногородов рассказали о планах развития
19 января 2010, 15:25
857
Сегодня на совещании в правительстве Приамурья главы Райчихинска, Зеи, Белогорска, Тынды и Талакана рассказали о программах развития вверенных им городов.

Напомним, эти населенные пункты вошли в перечень моногородов области. До 1 февраля власти должны предоставить комплексные инновационные планы модернизации городов. При этом срок реализации проектов не должен превышать 3 года, окупаемости — не более 7 лет. Сегодня главы моногородов представили свои проекты государственно-частного партнерства.

Для Райчихинска его руководители самым перспективным направлением развития на ближайшие 10-12 лет называют разработку двух месторождений северо-восточного разреза ОАО «Амурский уголь». Параллельно с этим на территории города планируется возродить стекольный завод, который только на первом этапе работы принесет 350 вакантных мест, а в последующем штатную численность завода планируется увеличить до тысячи. Кроме того, в Райчихинске может появиться молочный завод, и стартовать строительство предприятия по производству физраствора для медицинских нужд и мебельной фабрики.

Власти Талакана планируют перенаправить рабочих, которые сейчас заняты на достройке Бурейской ГЭС на новый объект — Нижнебурейскую станцию. Как рассказал глава Бурейского района Павел Штейн, работы по возведению ГЭС должны начаться уже в следующем году. На новом объекте люди будут заняты в течение 7 лет. Специально для строителей будет обустроен поселок. Земельный участок под эти цели уже отведен. Еще 2 варианта развития поселка — строительство завода по производству солнечных батарей и выработка алюминия. Однако здесь требуется помощь областных властей. 

В планах администрации Зеи — разработка залежей цеолита, реализация проектов по лесопереработке. Белогорские власти собираются развивать строительный комплекс. Власти Тынды связывают развитие города с железной дорогой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».