В Райчихинске и Тынде — самая плохая вода в Приамурье

А самый грязный воздух — в Свободном
28 сентября 2010, 15:09
834 1
Амурский Роспотребнадзор опубликовал результаты лабораторного контроля за качеством среды обитания населения Амурской области за полгода. 

Питьевая вода
В рамках мониторинга было исследовано 1 694 пробы питьевой воды. Превышение областного показателя отмечено в Зее и Архаринском районе: зашкаливает природное содержание железа, кроме того, на качестве воды негативно сказывается техническое состояние сетей. 

Нестандарт по микробилогии продемонстрировали 6,4% проб. Повышенное количество бактерий, грибов и вирусов — норма для жителей Октябрьского, Константиновского, Белогорского районов и города Свободный. Виновата в этом высокая изношенность водопроводных сооружений и сетей.

Воздух
Загрязнение атмосферного воздуха с превышением предельно допустимой концентрации отмечено только в Свободном. Жители этого города, в частности, дышат диоксидом азота, сернистым ангидридом, пылью. Причины загрязнения воздуха, по мнению экспертов, — неудовлетворительное содержание городских дорог, а также отсутствие объездных путей для грузового автотранспорта.
 
Зоны отдыха на воде
Специалисты Роспотребнадзора обследовали и излюбленные амурчанами водоемы. Анализ проб показал: гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям не соответствуют 19,1% водных зон, в одной пробе были обнаружены яйца гельминтов, по санитарно-химическим показателям в списке отстающих — 27,3%.

Не соответствуют гигиеническим нормативам пробы, взятые на территории Райчихинска и Тынды. Грязь в окрестных водоемах объясняется недостаточной очисткой сточных вод, сбрасываемых в водные объекты. Особое опасение специалистов вызывает и состояние прибрежных территорий, на которых не проводится санитарная очистка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марк
Марк, 28 сентября 2010 в 14:57
Вот интересно, а мэрам за такие нормы что-нибудь будет? В том же Свободном народ дышит всякой гадостью из-за того что дороги плохие, и пьет воду с бактериями,грибами и вирусами, потому что водопровод плохой. И вообще-то за это должна отвечать местная власть! Каминскому хоть какой-нибудь штраф выпишут? Да за такое снимать надо, народ травят!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.