В Райчихинске на конкурсе рисунков видов города ребенок нарисовал погнутые турники

Глава города: «Глазами детей мы увидели проблемы, которые нужно срочно решать»
10 декабря 2010, 10:55
1334 2
Организаторы конкурса детского рисунка впервые привлекли детсадовцев и школяров к большому общегородскому мероприятию. Управление образования и отдел культуры предложили поучаствовать в конкурсе детского рисунка всем детям, даже тем, кто обучается на дому или не ходит в детский сад. Над работами на тему «Райчихинск — любимый город» трудились более сотни ребят.

— На детских рисунках мы увидели не только городские пейзажи, в работах много интересных идей, которые возьмут на вооружение работники отдела архитектуры, — сказал на церемонии награждения глава Райчихинска Владимир Шумилов. — Глазами детей мы увидели и проблемы, которые нужно срочно решать.

Например, на одном из рисунков ребенок изобразил недавно построенный в городе фонтан, а благоустройство вокруг него смоделировал сам. Другой малыш, изображая родной двор, нарисовал погнутые турники.

Кроме того, оригинальные идеи и находки в рисунках отметили посетители выставки.

— В своей работе я вместе с красками использовала клей и манную крупу, — рассказала профессиональный секрет обладательница приза мэра города Настя Хабарова. — В этом году во дворе много снега, вот и на моем рисунке большие сугробы — но только из каши.

Победителям конкурса в трех возрастных категориях подарили сотовые телефоны.

— Я хорошо рисую, и очень надеялся на победу, — еле сдерживая бурю эмоций, говорит шестилетний Никита Подъяпольский. — Сегодня мне подарили телефон, которого у меня еще не было!

Призы, грамоты и подарки в своих номинациях получили 12 юных райчихинских художников. Организаторы решили сделать конкурс традиционным и проводить его в канун Нового года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Valentinka, 10 декабря 2010 в 11:48
подгнутые турники
Может, всё проще? Например, у мальчика просто кривые ручки?
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 10 декабря 2010 в 14:22
кривые ручки с кривой пастой. тоже проблема: в продаже должны быть прямые ручки и карандаши для прямых детей!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».