В Райчихинске на месте снесенного жилья высадили тысячу деревьев

Новый сквер посвятили 65-летию города
19 мая 2009, 16:53
375
500 саженцев лиственных и 500 хвойных деревьев высадили практически в центре Райчихинска. Желающих участвовать в мероприятии оказалось больше, чем саженцев. Работникам угольной отрасли в сквере выделили особое место. Угольщики, которым город обязан своим рождением, высадили 65 саженцев ясеня, что соответствует количеству лет со дня основания города горняков.

Коллективы и общественные организации города так прониклись идеей озеленения, что казалось, всем может не хватить саженцев, которые заготовили городские власти. Поэтому некоторые приехали со своими молодыми березами и благими намерениями сделать город краше.

Молодым представителям политэлиты, готовой горы свернуть, выделили целую аллею. Свои деревья посадили выпускники школ, пограничники, пенсионеры, работники администрации и люди из ближайших домов.

Площадка под парк, в десять соток земли, появилась в Райчихинске в процессе реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. На его месте еще недавно стояли деревянные двухэтажки начала прошлого века. Их жители получили новое жилье, а от тех домов сегодня не осталось и следа.

В новом сквере проложат пешеходные дорожки и установят лавочки, а чтобы молодые деревья не пропали, за ними будут следить те, кто высадил их сегодня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».