1000x90 portamur

В Райчихинске на месте снесенного жилья высадили тысячу деревьев

Новый сквер посвятили 65-летию города
19 мая 2009, 16:53
381
500 саженцев лиственных и 500 хвойных деревьев высадили практически в центре Райчихинска. Желающих участвовать в мероприятии оказалось больше, чем саженцев. Работникам угольной отрасли в сквере выделили особое место. Угольщики, которым город обязан своим рождением, высадили 65 саженцев ясеня, что соответствует количеству лет со дня основания города горняков.

Коллективы и общественные организации города так прониклись идеей озеленения, что казалось, всем может не хватить саженцев, которые заготовили городские власти. Поэтому некоторые приехали со своими молодыми березами и благими намерениями сделать город краше.

Молодым представителям политэлиты, готовой горы свернуть, выделили целую аллею. Свои деревья посадили выпускники школ, пограничники, пенсионеры, работники администрации и люди из ближайших домов.

Площадка под парк, в десять соток земли, появилась в Райчихинске в процессе реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. На его месте еще недавно стояли деревянные двухэтажки начала прошлого века. Их жители получили новое жилье, а от тех домов сегодня не осталось и следа.

В новом сквере проложат пешеходные дорожки и установят лавочки, а чтобы молодые деревья не пропали, за ними будут следить те, кто высадил их сегодня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.