В Райчихинске на сотрудника соцзащиты напала женщина

Горожане боятся потерять льготы по оплате ЖКУ
25 марта 2011, 10:30
1106 1
Вместо «здравствуй» жители Райчихинска теперь спрашивают — «кому ты заплатил?». Более того — одни убеждены в законности одной управляющей компании, другие симпатизируют второй.

— Дошло до того, что в семье происходят конфликты на фоне неразберихи с платежами, — говорит жительница города Наталья. — Ведь кроме квитанций приходят листовки с агитацией от обеих компаний. От них уже голова идет кругом!

Между тем, право на управление жилфондом города управляющие компании отстаивают в судах.

— Согласно решению суда, вступившего в законную силу, на основании проведенных муниципальных конкурсов, 143 многоквартирных дома из 181 перешли из «Райчихинской УК» к УК «Буреягэсстрой ЖКХ», — комментирует происходящее прокурор города Александр Порохов. — Жителям этих домов нужно заключать договор с компанией «Буреягэсстрой ЖКХ» и платить по их квитанциям. Если же жители этих домов заплатят не им, то компания будет вправе взыскать плату с квартиросъемщика через суд.

Однако у оппонентов — «Райчихинской УК» — вывешены списки, в которых есть и отсуженные у нее дома. Они утверждают, что с большинством жителей этих домов они заключили договоры на обслуживание, и настаивают, чтобы люди платили по их квитанциям.

Кроме того, в Райчихинске работала отлаженная схема централизованного перечисления льгот и субсидий, то есть, монетизация льготного населения не касалась. Но с 1 марта, благодаря воцарившейся вакханалии, эта схема рухнула, все льготы и субсидии будут перечислены на расчетные счета.

— В феврале, согласно решению суда, льготы и субсидии мы перечислили в УК «Буреягэсстрой ЖКХ»,— говорит начальник управления соцзащиты Райчихинска Александр Родионов. — Однако некоторые люди стали требовать возврата их льгот другой УК. Дошло до того, что на нашего сотрудника напала разгневанная женщина, пришлось даже вызывать милицию. Поэтому принято решение перечислять суммы льгот и субсидий всем на банковские счета.

Городские власти волнует то, что в результате споров двух коммерческих структур, во-первых оказалась до предела накалена социальная обстановка в городе. Во вторых, ресурсоснабжающая организация получает лишь малую долю средств за предоставленные услуги. Многим горожанам ситуация настолько непонятна, что они вообще перестали оплачивать квитанции. А впереди подготовка к отопительному сезону.

В связи с этим власти рассматривают вариант создания на территории единого расчетного центра для сбора платежей за коммунальные услуги. По мнению председателя горсовета Алексея Данилова, это оградит население от атак со стороны управляющих компаний и избавит от нездоровой ситуации на рынке услуг ЖКХ.

Тем временем вопрос «кому платить?» в Райчихинске остается открытым.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Энни
Энни, 26 марта 2011 в 06:34
"Многим горожанам ситуация настолько непонятна, что они вообще перестали оплачивать квитанции"
А как ситуация может быть понятна горожанам, если власти разобраться не могут. Или, навести порядок - не в их компетенции? Не платить - единственно верное решение, а то, заплатишь, а потом высниться, что не тем.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.