В Райчихинске на сотрудника соцзащиты напала женщина

Горожане боятся потерять льготы по оплате ЖКУ
25 марта 2011, 10:30
1025 1
Вместо «здравствуй» жители Райчихинска теперь спрашивают — «кому ты заплатил?». Более того — одни убеждены в законности одной управляющей компании, другие симпатизируют второй.

— Дошло до того, что в семье происходят конфликты на фоне неразберихи с платежами, — говорит жительница города Наталья. — Ведь кроме квитанций приходят листовки с агитацией от обеих компаний. От них уже голова идет кругом!

Между тем, право на управление жилфондом города управляющие компании отстаивают в судах.

— Согласно решению суда, вступившего в законную силу, на основании проведенных муниципальных конкурсов, 143 многоквартирных дома из 181 перешли из «Райчихинской УК» к УК «Буреягэсстрой ЖКХ», — комментирует происходящее прокурор города Александр Порохов. — Жителям этих домов нужно заключать договор с компанией «Буреягэсстрой ЖКХ» и платить по их квитанциям. Если же жители этих домов заплатят не им, то компания будет вправе взыскать плату с квартиросъемщика через суд.

Однако у оппонентов — «Райчихинской УК» — вывешены списки, в которых есть и отсуженные у нее дома. Они утверждают, что с большинством жителей этих домов они заключили договоры на обслуживание, и настаивают, чтобы люди платили по их квитанциям.

Кроме того, в Райчихинске работала отлаженная схема централизованного перечисления льгот и субсидий, то есть, монетизация льготного населения не касалась. Но с 1 марта, благодаря воцарившейся вакханалии, эта схема рухнула, все льготы и субсидии будут перечислены на расчетные счета.

— В феврале, согласно решению суда, льготы и субсидии мы перечислили в УК «Буреягэсстрой ЖКХ»,— говорит начальник управления соцзащиты Райчихинска Александр Родионов. — Однако некоторые люди стали требовать возврата их льгот другой УК. Дошло до того, что на нашего сотрудника напала разгневанная женщина, пришлось даже вызывать милицию. Поэтому принято решение перечислять суммы льгот и субсидий всем на банковские счета.

Городские власти волнует то, что в результате споров двух коммерческих структур, во-первых оказалась до предела накалена социальная обстановка в городе. Во вторых, ресурсоснабжающая организация получает лишь малую долю средств за предоставленные услуги. Многим горожанам ситуация настолько непонятна, что они вообще перестали оплачивать квитанции. А впереди подготовка к отопительному сезону.

В связи с этим власти рассматривают вариант создания на территории единого расчетного центра для сбора платежей за коммунальные услуги. По мнению председателя горсовета Алексея Данилова, это оградит население от атак со стороны управляющих компаний и избавит от нездоровой ситуации на рынке услуг ЖКХ.

Тем временем вопрос «кому платить?» в Райчихинске остается открытым.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Энни
Энни, 26 марта 2011 в 06:34
"Многим горожанам ситуация настолько непонятна, что они вообще перестали оплачивать квитанции"
А как ситуация может быть понятна горожанам, если власти разобраться не могут. Или, навести порядок - не в их компетенции? Не платить - единственно верное решение, а то, заплатишь, а потом высниться, что не тем.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.