В Райчихинске на сотрудника соцзащиты напала женщина

Горожане боятся потерять льготы по оплате ЖКУ
25 марта 2011, 10:30
1059 1
Вместо «здравствуй» жители Райчихинска теперь спрашивают — «кому ты заплатил?». Более того — одни убеждены в законности одной управляющей компании, другие симпатизируют второй.

— Дошло до того, что в семье происходят конфликты на фоне неразберихи с платежами, — говорит жительница города Наталья. — Ведь кроме квитанций приходят листовки с агитацией от обеих компаний. От них уже голова идет кругом!

Между тем, право на управление жилфондом города управляющие компании отстаивают в судах.

— Согласно решению суда, вступившего в законную силу, на основании проведенных муниципальных конкурсов, 143 многоквартирных дома из 181 перешли из «Райчихинской УК» к УК «Буреягэсстрой ЖКХ», — комментирует происходящее прокурор города Александр Порохов. — Жителям этих домов нужно заключать договор с компанией «Буреягэсстрой ЖКХ» и платить по их квитанциям. Если же жители этих домов заплатят не им, то компания будет вправе взыскать плату с квартиросъемщика через суд.

Однако у оппонентов — «Райчихинской УК» — вывешены списки, в которых есть и отсуженные у нее дома. Они утверждают, что с большинством жителей этих домов они заключили договоры на обслуживание, и настаивают, чтобы люди платили по их квитанциям.

Кроме того, в Райчихинске работала отлаженная схема централизованного перечисления льгот и субсидий, то есть, монетизация льготного населения не касалась. Но с 1 марта, благодаря воцарившейся вакханалии, эта схема рухнула, все льготы и субсидии будут перечислены на расчетные счета.

— В феврале, согласно решению суда, льготы и субсидии мы перечислили в УК «Буреягэсстрой ЖКХ»,— говорит начальник управления соцзащиты Райчихинска Александр Родионов. — Однако некоторые люди стали требовать возврата их льгот другой УК. Дошло до того, что на нашего сотрудника напала разгневанная женщина, пришлось даже вызывать милицию. Поэтому принято решение перечислять суммы льгот и субсидий всем на банковские счета.

Городские власти волнует то, что в результате споров двух коммерческих структур, во-первых оказалась до предела накалена социальная обстановка в городе. Во вторых, ресурсоснабжающая организация получает лишь малую долю средств за предоставленные услуги. Многим горожанам ситуация настолько непонятна, что они вообще перестали оплачивать квитанции. А впереди подготовка к отопительному сезону.

В связи с этим власти рассматривают вариант создания на территории единого расчетного центра для сбора платежей за коммунальные услуги. По мнению председателя горсовета Алексея Данилова, это оградит население от атак со стороны управляющих компаний и избавит от нездоровой ситуации на рынке услуг ЖКХ.

Тем временем вопрос «кому платить?» в Райчихинске остается открытым.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Энни
Энни, 26 марта 2011 в 06:34
"Многим горожанам ситуация настолько непонятна, что они вообще перестали оплачивать квитанции"
А как ситуация может быть понятна горожанам, если власти разобраться не могут. Или, навести порядок - не в их компетенции? Не платить - единственно верное решение, а то, заплатишь, а потом высниться, что не тем.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».