В Райчихинске началось строительство детского сада

Попасть в него сможет каждый пятый малыш, который сегодня стоит в очереди
25 июня 2010, 12:30
308
Реконструкция здания, в котором разместятся 110 детей, уже началась. От прежнего дошкольного учреждения постройки 60-х годов прошлого века остался только кирпичный каркас.

— Новый детский сад будет соответствовать всем требованиям СанПина, — уверила корреспондента «Порт Амура» начальник управления образования Райчихинска Тамара Христюк. — К новым стандартам приведут игровые и спальни, буфетные комнаты и кухонный блок.

Здание бывшего детского сада удалось сохранить пригодным для реконструкции благодаря тому, что в нем сразу после закрытия разместили центр дополнительного образования детей. Однако не всем бывшим садам тогда повезло. В девяностые годы в Райчихинске были перепрофилированы или просто брошены и разграблены 8 детских садов.

— Сегодня в очереди за местом в детсад стоят почти 500 детей, — сказала Тамара Христюк. — 110 мест нового сада значительно разгрузят очередь, к тому же мы открываем дополнительные группы в имеющихся дошкольных учреждениях и прилагаем все усилия к тому, чтобы многодетные мамы организовывали детские сады на дому.

На реконструкцию детского сада и его полное обеспечение всем необходимым оборудованием и инвентарем будет потрачено 40 миллионов рублей. Львиная доля средств поступит в город из областного бюджета на условиях софинансирования из местной казны.

Открыть новое дошкольное учреждение в Райчихинске планируют 1 сентября 2011 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».