В Райчихинске не успевают достроить приют для одиноких стариков

В Райчихинске не успевают достроить приют для одиноких стариков

Стоимость работ, материалов и документации уже в 3 раза превысила расчетную
26 августа 2009, 16:35
507
Ввести объект в эксплуатацию летом 2009 года строителям не удалось. Сдвинуть сроки, намеченные губернатором, пришлось, во-первых, из-за ветхости на первый взгляд неплохого здания. К тому же требования к такого рода учреждениям достаточно строги. Пятиэтажное здание необходимо оборудовать лифтом. Его строительство, а точнее пристройки к внешней стене существующего строения находится в стадии разработки проектно-сметной документации.

Особые требования к пищеблоку и комнатам для проживания, а так же к лечебным помещениям и санитарно-гигиенической зоне привели к значительному удорожанию проекта. Если по предварительным подсчетам на реконструкцию планировалось истратить 12 миллионов из средств областного бюджета, то сейчас сумма возросла до 38.

— В эту сумму мы должны уложиться, — говорит директор райчихинского дома-интерната Людмила Томак. — Уже выполнен довольно приличный объем работ, но сроки сдачи сдвигаются из-за необходимости проведения торгов и конкурсов, ведь деньги бюджетные.

В настоящее время на территории Амурской области функционирует 4 стационарных учреждения социального обслуживания населения общего типа на 859 мест. Однако в очереди на размещение в интернатах стоят 136 человек. Реконструкция помещений профилактория «Надежда» в Райчихинске поможет областным властям решить существующую проблему.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.