В Райчихинске не успевают достроить приют для одиноких стариков

Стоимость работ, материалов и документации уже в 3 раза превысила расчетную
26 августа 2009, 16:35
319
Ввести объект в эксплуатацию летом 2009 года строителям не удалось. Сдвинуть сроки, намеченные губернатором, пришлось, во-первых, из-за ветхости на первый взгляд неплохого здания. К тому же требования к такого рода учреждениям достаточно строги. Пятиэтажное здание необходимо оборудовать лифтом. Его строительство, а точнее пристройки к внешней стене существующего строения находится в стадии разработки проектно-сметной документации.

Особые требования к пищеблоку и комнатам для проживания, а так же к лечебным помещениям и санитарно-гигиенической зоне привели к значительному удорожанию проекта. Если по предварительным подсчетам на реконструкцию планировалось истратить 12 миллионов из средств областного бюджета, то сейчас сумма возросла до 38.

— В эту сумму мы должны уложиться, — говорит директор райчихинского дома-интерната Людмила Томак. — Уже выполнен довольно приличный объем работ, но сроки сдачи сдвигаются из-за необходимости проведения торгов и конкурсов, ведь деньги бюджетные.

В настоящее время на территории Амурской области функционирует 4 стационарных учреждения социального обслуживания населения общего типа на 859 мест. Однако в очереди на размещение в интернатах стоят 136 человек. Реконструкция помещений профилактория «Надежда» в Райчихинске поможет областным властям решить существующую проблему.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».