В Райчихинске незаконно уволили многодетную женщину

В Райчихинске незаконно уволили многодетную женщину

Суд заставил нерадивого работодателя выплатить солидную сумму и восстановить гражданку на прежнем месте
03 июня 2009, 18:20
380
Единственная кормилица в семье, мать троих несовершеннолетних детей была уволена в феврале без выходного пособия. За защитой своих прав женщина обратилась в суд, который взыскал в ее пользу заработную плату за время вынужденного прогула с зачетом выходного пособия и компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей.

Женщина трудилась в должности оператора весового контроля департамента продаж филиала ЗАО «Русский уголь» в Райчихинске. На судебном заседании установлено, что на иждивении незаконно уволенной трое несовершеннолетних детей, младшему из которых всего 8 лет. В России увольнение одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет, является незаконным.

В кризисное время в Приамурье ежемесячно рассматриваются десятки подобных дел. И, как правило, суд отстаивает права обделенных сотрудников. Пытаясь сохранить свои доходы, работодатели все чаще бесцеремонно обходятся с самыми незащищенными амурчанами.

— В последнее время, с приходом кризиса, наблюдается заметный рост таких преступлений. Вместо того, чтобы стабилизировать ситуацию в коллективе, они принимают столь непопулярные решения — сокращения, увольнения, невыплату заработной платы, — прокомментировал помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентин Бурсянин. — Но законодательство и конституция на стороне работника. А амурская прокуратура, в свою очередь, сейчас особенно бдительно относится к таким делам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.