В Райчихинске незаконно уволили многодетную женщину

В Райчихинске незаконно уволили многодетную женщину

Суд заставил нерадивого работодателя выплатить солидную сумму и восстановить гражданку на прежнем месте
03 июня 2009, 18:20
471
Единственная кормилица в семье, мать троих несовершеннолетних детей была уволена в феврале без выходного пособия. За защитой своих прав женщина обратилась в суд, который взыскал в ее пользу заработную плату за время вынужденного прогула с зачетом выходного пособия и компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей.

Женщина трудилась в должности оператора весового контроля департамента продаж филиала ЗАО «Русский уголь» в Райчихинске. На судебном заседании установлено, что на иждивении незаконно уволенной трое несовершеннолетних детей, младшему из которых всего 8 лет. В России увольнение одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет, является незаконным.

В кризисное время в Приамурье ежемесячно рассматриваются десятки подобных дел. И, как правило, суд отстаивает права обделенных сотрудников. Пытаясь сохранить свои доходы, работодатели все чаще бесцеремонно обходятся с самыми незащищенными амурчанами.

— В последнее время, с приходом кризиса, наблюдается заметный рост таких преступлений. Вместо того, чтобы стабилизировать ситуацию в коллективе, они принимают столь непопулярные решения — сокращения, увольнения, невыплату заработной платы, — прокомментировал помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентин Бурсянин. — Но законодательство и конституция на стороне работника. А амурская прокуратура, в свою очередь, сейчас особенно бдительно относится к таким делам.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+