В Райчихинске открылся детский сад на дому

Его посещают пока трое малышей, которым повезло выйти из муниципальной очереди в 600 человек
24 мая 2010, 15:26
685 1
Увеличивать численность малышей в разновозрастной группе организаторы детского сада планируют постепенно. К началу следующего учебного года детей будет уже 10.

Для родителей этот детсад стал единственным выходом из проблемной ситуации, так как очередь в городском управлении образования в муниципальные дошкольные учреждения достигла 600 человек. Каждый год 8 райчихинских дошкольных учреждений, могут принять немногим более сотни ребятишек. При этом очередь ежегодно увеличивается примерно на столько же.

— Для нашего города, где большой дефицит мест в детских садах, подобное учреждение на дому — большое подспорье, — считает методист райчихинского управления образования Алена Падалко.— Ведь порой, стоя в очереди на получение места, ребенок вырастает, так и не попав в дошкольное учреждение.

Открыть такой мини детсад его хозяйке Аинне Подшивайловой помогли в городском центре занятости населения. По федеральной программе, защитив бизнес-план, она получила финансовую поддержку в 58,8 тысячи рублей, еще столько же индивидуальному предпринимателю выделили на организацию рабочего места.

Свой бизнес-план молодая женщина защищала по теме «Услуги домашней няни», однако в классификаторе видов деятельности такой формулировки не нашлось, поэтому ее бизнес зарегистрирован как «Гостиница с местами для детей дошкольного возраста».

— Очень сложно было получить разрешения надзорных органов, однако с организацией нашей «гостиницы» помогли в управлении образования, — говорит ИП Аинна Подшивайлова. — Все трудности позади, и наши маленькие подопечные находятся в комфортных условиях.

Родительская плата в частном саду втрое выше, чем в муниципальном: без стоимости питания домашней няни родители платят 3,5 тысячи рублей в месяц. В обычных садах города родительская плата — немногим более тысячи рублей.

Пока с малышами занимаются в свободной форме — у них много игрушек, с ними проводят развивающие игры, индивидуальные и общие занятия. А с начала учебного года городское управление образования снабдит воспитателей детского сада на дому специальными программами для развития детей дошкольного возраста.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 25 мая 2010 в 08:24
Свой бизнес-план молодая женщина защищала по теме «Услуги домашней няни», однако в классификаторе видов деятельности такой формулировки не нашлось, поэтому ее бизнес зарегистрирован как «Гостиница с местами для детей дошкольного возраста».

не добавить, не убавить

кстати, в Благовещенске порядка 12 тысяч в месяц выкатывает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».