1000x90 portamur

В Райчихинске открыта фотоохота на бродячих коров

Владелец,  узнавший на фото свою буренку,  заплатит 5 тысяч рублей
09 июня 2011, 09:38
530
Фотоохоту на бродячих  городских коров объявила административная комиссия муниципалитета. Это  очередная мера  борьбы с теми, кто выпускает   крупный рогатый скот на улицу без присмотра. В прошлом году, коров, которые паслись на городских газонах, метили краской и  собирали на отведенной территории. Однако хозяев  наказывать  не получалось, т.к. они жаловались во все инстанции  по поводу пропажи собственности.

— Мы готовим базу с фотографиями животных, где четко видно, что  животное находится  на городских улицах. А чтобы установить хозяина возьмем базу ветлечебницы, где  в карточках расписана масть, окрас коровы, соответственно адрес и  фамилия хозяина, — комментирует  начало акции  ответственный секретарь Административной комиссии  города Сергей Попов, — После первого предупреждения, хозяина  ждет штраф до 5 тысяч рублей.

Коровы бродят на улицах Райчихинска  и пасутся на городских клумбах каждое лето.  Буренок можно увидеть   возле мусорных ящиков и прямо под окнами многоэтажек.  Организованного выпаса животных в городе нет. Всего же по данным ветеринарной  службы города, в Райчихинске зарегистрировано 90 голов крупного рогатого скота.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.