В Райчихинске первоклашек учат слепому десятипальцевому набору текста

100 учеников будут постигать новые технологии по экспериментальной программе
10 сентября 2010, 11:43
496
Райчихинская школа №15 стала одной из 65 школ области, в которых проходят апробацию новые образовательные стандарты. Для всех школ России стандарт станет обязательным с 1 сентября 2011 года. 100 райчихинских первоклассников приступили к обучению по-новому с 1 сентября.

Уже с первого класса параллельно с каллиграфическими навыками детей будут учить «клавиатурному письму». Это значит, что каждый ребенок по окончании четвертого класса будет должен уметь вводить текст с клавиатуры грамотным способом, то есть десятью пальцами вслепую.

Кроме этого, он должен уметь фиксировать, записывать в цифровой форме и анализировать изображения, звуки, измеряемые величины, уметь готовить свое выступление и выступать с аудио-, видео- и графическим сопровождением, как делаем это мы, взрослые.

— Самое трудное в реализации новой программы — научиться самому учителю быть на вторых ролях, — комментирует начало эксперимента учитель начальных классов школы №15 Светлана Зябкина. — Теперь ребенка надо научить самому добыть эти знания с помощью современных технологий!

В начальной школе теперь появится 10 часов дополнительного образования, прибавятся уроки иностранного языка. Учителя смогут создать индивидуальные программы для обучающихся в классе детей. Чем заниматься — музыкой, искусством или спортом — малыш выберет с помощью родителей, педагога или психолога. Информатика станет одним из основных направлений.

— Необходимость подобных школьных стандартов назрела давно, — считает замдиректора школы №15 Наталья Морозова. — Увы, ребенок не всегда может применить полученные в школе знания в последующей жизни. Новые стандарты помогут ребенку почувствовать себя успешным. Тем не менее, фундаментальное ядро знаний при обучении все же останется незыблемым.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.