В Райчихинске первоклашек учат слепому десятипальцевому набору текста

100 учеников будут постигать новые технологии по экспериментальной программе
10 сентября 2010, 11:43
456
Райчихинская школа №15 стала одной из 65 школ области, в которых проходят апробацию новые образовательные стандарты. Для всех школ России стандарт станет обязательным с 1 сентября 2011 года. 100 райчихинских первоклассников приступили к обучению по-новому с 1 сентября.

Уже с первого класса параллельно с каллиграфическими навыками детей будут учить «клавиатурному письму». Это значит, что каждый ребенок по окончании четвертого класса будет должен уметь вводить текст с клавиатуры грамотным способом, то есть десятью пальцами вслепую.

Кроме этого, он должен уметь фиксировать, записывать в цифровой форме и анализировать изображения, звуки, измеряемые величины, уметь готовить свое выступление и выступать с аудио-, видео- и графическим сопровождением, как делаем это мы, взрослые.

— Самое трудное в реализации новой программы — научиться самому учителю быть на вторых ролях, — комментирует начало эксперимента учитель начальных классов школы №15 Светлана Зябкина. — Теперь ребенка надо научить самому добыть эти знания с помощью современных технологий!

В начальной школе теперь появится 10 часов дополнительного образования, прибавятся уроки иностранного языка. Учителя смогут создать индивидуальные программы для обучающихся в классе детей. Чем заниматься — музыкой, искусством или спортом — малыш выберет с помощью родителей, педагога или психолога. Информатика станет одним из основных направлений.

— Необходимость подобных школьных стандартов назрела давно, — считает замдиректора школы №15 Наталья Морозова. — Увы, ребенок не всегда может применить полученные в школе знания в последующей жизни. Новые стандарты помогут ребенку почувствовать себя успешным. Тем не менее, фундаментальное ядро знаний при обучении все же останется незыблемым.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».