В Райчихинске погорельцы чуть не подрались с пожарными

Пьяные жители горящего общежития отказывались покидать свои комнаты
11 марта 2010, 10:38
651 1
Возгорание произошло в комнате №100 в середине рабочего дня. Хозяина в этот момент дома не было, но соседей по этажу было достаточно. Они то и вызвали пожарных, однако, ожидая спасателей, сами и не подумали спуститься хотя бы этажом ниже. Поэтому пожарные и начали с эвакуации жителей.

— Наша первоначальная задача — вывести из задымленного помещения людей, — говорит начальник ГБУ ПЧ 58 Райчихинска Сергей Перевалов, — но в этот раз мы столкнулись с тем, что люди не только не помогали спасателям, но и оказывали сопротивление, так как некоторые были попросту нетрезвы.

Спасателям удалось вынести из задымленного помещения 10 человек, 26 эвакуировали по пожарной лестнице без посторонней помощи. Помощь прибывших медиков не понадобилась никому, обошлось без пострадавших.

Общежитие, где произошел пожар, было одним из претендентов в черный список МЧС России. Госпожнадзор в июле прошлого года подал иск в городской суд о запрете эксплуатации общежития в связи с крайне неудовлетворительным состоянием здания по противопожарным нормам. Однако выселять 100 комнат не стали, суд вынес штраф собственнику — городской администрации — в размере 10 тысяч рублей.

Проверка повторилась несколько позже, тогда подрядчик, который занимается техобслуживанием, был оштрафован на 1 тысячу рублей, ему было выдано предписание из 27 пунктов.

В декабре Госпожнадзор вновь заявил об угрожающем состоянии общежития и необходимости срочно принимать меры. Однако предупреждениям пожарных не вняли.

— С момента последней проверки в общежитии ничего изменилось, — комментирует начальник Госпожнадзора в Райчихинске Сергей Жигалов. — На момент пожара в здании также оставались заколоченными запасные выходы, находилась в аварийном состоянии электрическая сеть, отсутствовали первоначальные средства пожаротушения. Предположительно причиной пожара могла стать неисправная электропроводка.

За счет средств городского бюджета в общежитии начаты работы по восстановлению окон и дверей на пострадавшем от пожара этаже. Уже восстановлено электроснабжение. На аварийные работы из городского бюджета выделено 100 тысяч рублей. Еще 750 тысяч будет потрачено на противопожарные мероприятия и ремонт всего аварийного здания. Пожар в общежитии Райчихинска стал самым крупным за последние 5 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 11 марта 2010 в 10:45
всегда думала: зачем пожарным багры.
теперь стала догадываться: колошматить по спинам пьянчуг, которые воображают себя огнеупорными.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.