В Райчихинске появится фонтан

В Райчихинске появится фонтан

Журчащее сооружение торопятся построить ко дню шахтера
06 августа 2009, 17:36
627
Власти Райчихинска обустраивают центр горняцкого города. На площади возле мэрии ко дню города установили доску почета, а к профессиональному празднику горняков решили построить фонтан.

Названия у будущего сооружения не будет, сказали в муниципалитете, но есть надежда, что 16-метровая чаша с бьющими струями воды станет главным украшением города.

Фонтаностроители приступили к работе только сегодня. На работы им выделено ровно 3 недели. Успеют они порадовать угледобытчиков к их профессиональному празднику или нет — пока не знают.

— Работы слишком много, а начали, поздновато, — озабоченно сказал зам директора подрядной организации Анатолий Володин. — Ведь в чашу фонтана нужно не только уложить более 100 кубометров бетона, но и подвести коммуникации и установить оборудование. Между тем, строим мы фонтан впервые…

Деньги на фонтанную композицию отыскали частично в городском бюджете, а часть пообещали спонсоры. Полмиллиона рублей пообещал дать депутат Государственной Думы РФ Эдуард Янаков. Всего же сооружение обойдется в 1,3 миллиона рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.