В Райчихинске разгорается война между хлебопеками и службой ЖКХ

Пекари вынуждены выставить возле скважины с водой охрану
18 августа 2009, 13:17
396 1
Воду из водопровода стали получать работники райчихинского хлебокомбината после двухмесячного перерыва. Работая несколько месяцев на привозной воде, они были вынуждены до минимума сократить объемы выпечки продукта первой необходимости.

Сложные отношения коммунальщиков и хлебопеков давно лихорадят Райчихинск. Руководители комбината и коммунальной компании не могут найти компромисс в вопросе выплаты долгов, обвиняя друг друга во взаимных неплатежах. Как правило, когда руководители двух хозяйствующих субъектов не находят общего языка, страдают простые люди.

В начале текущего года, из-за отсутствия воды производство хлеба было вовсе приостановлено, а люди находились в отпусках. И тогда, коммунальщики, не долго думая, перекрыли воду в колодце, продолжая настаивать на погашении долгов. Но на этой неделе директор ХК, предупредив городские власти и коммунальщиков, открыл доступ воды на предприятие, чем вызвал негодование со стороны водоснабжающих служб.

— Мы отрезали трубу потому, что за предприятием числится долг в 130 тысяч рублей. Пусть сначала заплатят, затем заключат с нами договор, тогда мы им воду подключим сами, — на повышенных тонах не устает повторять представитель ООО «СМУ-Райчихинское» Галина Галкова.

— Мы просто восстановили справедливость и сами починили водопровод — говорит директор ООО «РХК» Игорь Черный, — а кто кому должен — пусть решит суд. Для выпечки хлеба отсутствие воды просто недопустимо.

Снова и снова пытались перекрыть подачу воды на завод работники служб ЖКХ, однако оборону хлебопеков им сломить так и не удалось. За разгорающимся конфликтом пристально следили стражи порядка. Милиционеры, конечно, не могли повлиять на развитие событий, их задача — не допустить нарушения общественного порядка.

По сей день представители двух компаний никак не могут прийти к единому мнению. Директор хлебокомбината настаивает на том, что на предприятии должна и будет течь вода из крана, коммунальщики же так и норовят трубу перерезать.

Колодец с трубой несколько дней был объектом частной охраны. Однако сегодня коммунальщики, уловив момент,  вновь перекрыли водопровод.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

астра
астра, 20 августа 2009 в 00:40
Цитата:
"Сложные отношения коммунальщиков и хлебопеков давно лихорадят Райчихинск. Руководители комбината и коммунальной компании не могут найти компромисс..."

Пора бы подключиться уже нейтральной стороне, например администрации города. А то конфликт похож на личную войну двух генералов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!