В Райчихинске разгорается война между хлебопеками и службой ЖКХ

Пекари вынуждены выставить возле скважины с водой охрану
18 августа 2009, 13:17
437 1
Воду из водопровода стали получать работники райчихинского хлебокомбината после двухмесячного перерыва. Работая несколько месяцев на привозной воде, они были вынуждены до минимума сократить объемы выпечки продукта первой необходимости.

Сложные отношения коммунальщиков и хлебопеков давно лихорадят Райчихинск. Руководители комбината и коммунальной компании не могут найти компромисс в вопросе выплаты долгов, обвиняя друг друга во взаимных неплатежах. Как правило, когда руководители двух хозяйствующих субъектов не находят общего языка, страдают простые люди.

В начале текущего года, из-за отсутствия воды производство хлеба было вовсе приостановлено, а люди находились в отпусках. И тогда, коммунальщики, не долго думая, перекрыли воду в колодце, продолжая настаивать на погашении долгов. Но на этой неделе директор ХК, предупредив городские власти и коммунальщиков, открыл доступ воды на предприятие, чем вызвал негодование со стороны водоснабжающих служб.

— Мы отрезали трубу потому, что за предприятием числится долг в 130 тысяч рублей. Пусть сначала заплатят, затем заключат с нами договор, тогда мы им воду подключим сами, — на повышенных тонах не устает повторять представитель ООО «СМУ-Райчихинское» Галина Галкова.

— Мы просто восстановили справедливость и сами починили водопровод — говорит директор ООО «РХК» Игорь Черный, — а кто кому должен — пусть решит суд. Для выпечки хлеба отсутствие воды просто недопустимо.

Снова и снова пытались перекрыть подачу воды на завод работники служб ЖКХ, однако оборону хлебопеков им сломить так и не удалось. За разгорающимся конфликтом пристально следили стражи порядка. Милиционеры, конечно, не могли повлиять на развитие событий, их задача — не допустить нарушения общественного порядка.

По сей день представители двух компаний никак не могут прийти к единому мнению. Директор хлебокомбината настаивает на том, что на предприятии должна и будет течь вода из крана, коммунальщики же так и норовят трубу перерезать.

Колодец с трубой несколько дней был объектом частной охраны. Однако сегодня коммунальщики, уловив момент,  вновь перекрыли водопровод.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

астра
астра, 20 августа 2009 в 00:40
Цитата:
"Сложные отношения коммунальщиков и хлебопеков давно лихорадят Райчихинск. Руководители комбината и коммунальной компании не могут найти компромисс..."

Пора бы подключиться уже нейтральной стороне, например администрации города. А то конфликт похож  на личную войну двух генералов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.