В Райчихинске разгорается война между хлебопеками и службой ЖКХ

Пекари вынуждены выставить возле скважины с водой охрану
18 августа 2009, 13:17
452 1
Воду из водопровода стали получать работники райчихинского хлебокомбината после двухмесячного перерыва. Работая несколько месяцев на привозной воде, они были вынуждены до минимума сократить объемы выпечки продукта первой необходимости.

Сложные отношения коммунальщиков и хлебопеков давно лихорадят Райчихинск. Руководители комбината и коммунальной компании не могут найти компромисс в вопросе выплаты долгов, обвиняя друг друга во взаимных неплатежах. Как правило, когда руководители двух хозяйствующих субъектов не находят общего языка, страдают простые люди.

В начале текущего года, из-за отсутствия воды производство хлеба было вовсе приостановлено, а люди находились в отпусках. И тогда, коммунальщики, не долго думая, перекрыли воду в колодце, продолжая настаивать на погашении долгов. Но на этой неделе директор ХК, предупредив городские власти и коммунальщиков, открыл доступ воды на предприятие, чем вызвал негодование со стороны водоснабжающих служб.

— Мы отрезали трубу потому, что за предприятием числится долг в 130 тысяч рублей. Пусть сначала заплатят, затем заключат с нами договор, тогда мы им воду подключим сами, — на повышенных тонах не устает повторять представитель ООО «СМУ-Райчихинское» Галина Галкова.

— Мы просто восстановили справедливость и сами починили водопровод — говорит директор ООО «РХК» Игорь Черный, — а кто кому должен — пусть решит суд. Для выпечки хлеба отсутствие воды просто недопустимо.

Снова и снова пытались перекрыть подачу воды на завод работники служб ЖКХ, однако оборону хлебопеков им сломить так и не удалось. За разгорающимся конфликтом пристально следили стражи порядка. Милиционеры, конечно, не могли повлиять на развитие событий, их задача — не допустить нарушения общественного порядка.

По сей день представители двух компаний никак не могут прийти к единому мнению. Директор хлебокомбината настаивает на том, что на предприятии должна и будет течь вода из крана, коммунальщики же так и норовят трубу перерезать.

Колодец с трубой несколько дней был объектом частной охраны. Однако сегодня коммунальщики, уловив момент,  вновь перекрыли водопровод.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

астра
астра, 20 августа 2009 в 00:40
Цитата:
"Сложные отношения коммунальщиков и хлебопеков давно лихорадят Райчихинск. Руководители комбината и коммунальной компании не могут найти компромисс..."

Пора бы подключиться уже нейтральной стороне, например администрации города. А то конфликт похож  на личную войну двух генералов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.