В Райчихинске разгорается война между хлебопеками и службой ЖКХ

Пекари вынуждены выставить возле скважины с водой охрану
18 августа 2009, 13:17
408 1
Воду из водопровода стали получать работники райчихинского хлебокомбината после двухмесячного перерыва. Работая несколько месяцев на привозной воде, они были вынуждены до минимума сократить объемы выпечки продукта первой необходимости.

Сложные отношения коммунальщиков и хлебопеков давно лихорадят Райчихинск. Руководители комбината и коммунальной компании не могут найти компромисс в вопросе выплаты долгов, обвиняя друг друга во взаимных неплатежах. Как правило, когда руководители двух хозяйствующих субъектов не находят общего языка, страдают простые люди.

В начале текущего года, из-за отсутствия воды производство хлеба было вовсе приостановлено, а люди находились в отпусках. И тогда, коммунальщики, не долго думая, перекрыли воду в колодце, продолжая настаивать на погашении долгов. Но на этой неделе директор ХК, предупредив городские власти и коммунальщиков, открыл доступ воды на предприятие, чем вызвал негодование со стороны водоснабжающих служб.

— Мы отрезали трубу потому, что за предприятием числится долг в 130 тысяч рублей. Пусть сначала заплатят, затем заключат с нами договор, тогда мы им воду подключим сами, — на повышенных тонах не устает повторять представитель ООО «СМУ-Райчихинское» Галина Галкова.

— Мы просто восстановили справедливость и сами починили водопровод — говорит директор ООО «РХК» Игорь Черный, — а кто кому должен — пусть решит суд. Для выпечки хлеба отсутствие воды просто недопустимо.

Снова и снова пытались перекрыть подачу воды на завод работники служб ЖКХ, однако оборону хлебопеков им сломить так и не удалось. За разгорающимся конфликтом пристально следили стражи порядка. Милиционеры, конечно, не могли повлиять на развитие событий, их задача — не допустить нарушения общественного порядка.

По сей день представители двух компаний никак не могут прийти к единому мнению. Директор хлебокомбината настаивает на том, что на предприятии должна и будет течь вода из крана, коммунальщики же так и норовят трубу перерезать.

Колодец с трубой несколько дней был объектом частной охраны. Однако сегодня коммунальщики, уловив момент,  вновь перекрыли водопровод.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

астра
астра, 20 августа 2009 в 00:40
Цитата:
"Сложные отношения коммунальщиков и хлебопеков давно лихорадят Райчихинск. Руководители комбината и коммунальной компании не могут найти компромисс..."

Пора бы подключиться уже нейтральной стороне, например администрации города. А то конфликт похож на личную войну двух генералов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».