В Райчихинске шестеро безработных стали предпринимателями

Защитив бизнес-план, каждый из них получил от 60 до 70 тысяч рублей
23 июня 2009, 13:17
516
В Райчихинске шестеро безработных стали бизнесменами. Каждому из них удалось реализовать план собственного трудоустройства при помощи господдержки. От 60 до 70 тысяч рублей каждый из них получил, защитив в центре занятости бизнес-план. От момента подачи заявки до перечисленных на счет средств, прошло не более месяца.

Одна из начинающих предпринимателей, занялась услугами маникюра и дизайна ногтей. Кстати, обучение по специальности она прошла на курсах, организованных ЦЗН бесплатно. И теперь, имея на руках 70 тысяч рублей, предоставленных государством, у нее есть возможность купить оборудование и арендовать рабочее место в салоне.

Бывший товаровед Наталья нашла себе занятие по специальности. На деньги господдержки она уже купила небольшой магазинчик, а в помощницы взяла дочь, которая тоже не могла найти работу в небольшом провинциальном городке. Так, очередь на бирже труда стала еще на два человека короче.

— Производство деликатесов из морепродуктов несколько необычно для города угольщиков, тем не менее, осуществимо, — говорит она.

Цех по производству салатов из морской капусты Наталья планирует запустить через месяц-другой. Пока же подыскивает потребителя, а поставщики сырья, говорит, уже есть.

Мужчины-безработные нашли себя в бизнесе автоперевозок, также получив положенную сумму. Государственные деньги безработные также планируют получить на организацию фермы, предприятия по мясопереработке, на изготовление мебели и услуги такси. Финансовую поддержку они получат на основании реализации Федеральной программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2009 году. Райчихинск по этой программе должен освоить порядка 11 миллионов рублей.

Между тем, с июня все безработные в Амурской области смогут существенно улучшить свое финансовое положение. Областное правительство начало реализацию мероприятий по содействию самозанятости населения и поддержке развития малого предпринимательства. Уже объявлен конкурс на предоставление субсидий в 2009-2010 годах на создание собственного бизнеса. Амурчане смогут выбрать любой вид деятельности — от оказания бытовых услуг до организации отдыха и развлечений, культуры и спорта.

— Многие работающие в период кризиса потеряли свои рабочие места из-за массовых увольнений и теперь стоят на учете в центре занятости. Именно для такой категории граждан и предусмотрена программа по поощрению предпринимательских инициатив, — пояснила заместитель директора центра занятости населения Людмила Пяткова. — Мы должны поощрять инициативных людей, готовых создать собственное предприятие. Размеры субсидии определяются в каждом случае индивидуально, и пока о точных суммах финансирования говорить еще рано.

Документы, необходимые для предоставления субсидии:
— технико-экономическое обоснование проекта (бизнес-план);
— договор между центром занятости и безработным гражданином об организации содействия развитию малого предпринимательства;
— копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица индивидуального предпринимателя;
— копия свидетельства о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;
— решение центра занятости о предоставления субсидии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.