В Райчихинске шестеро безработных стали предпринимателями

Защитив бизнес-план, каждый из них получил от 60 до 70 тысяч рублей
23 июня 2009, 13:17
531
В Райчихинске шестеро безработных стали бизнесменами. Каждому из них удалось реализовать план собственного трудоустройства при помощи господдержки. От 60 до 70 тысяч рублей каждый из них получил, защитив в центре занятости бизнес-план. От момента подачи заявки до перечисленных на счет средств, прошло не более месяца.

Одна из начинающих предпринимателей, занялась услугами маникюра и дизайна ногтей. Кстати, обучение по специальности она прошла на курсах, организованных ЦЗН бесплатно. И теперь, имея на руках 70 тысяч рублей, предоставленных государством, у нее есть возможность купить оборудование и арендовать рабочее место в салоне.

Бывший товаровед Наталья нашла себе занятие по специальности. На деньги господдержки она уже купила небольшой магазинчик, а в помощницы взяла дочь, которая тоже не могла найти работу в небольшом провинциальном городке. Так, очередь на бирже труда стала еще на два человека короче.

— Производство деликатесов из морепродуктов несколько необычно для города угольщиков, тем не менее, осуществимо, — говорит она.

Цех по производству салатов из морской капусты Наталья планирует запустить через месяц-другой. Пока же подыскивает потребителя, а поставщики сырья, говорит, уже есть.

Мужчины-безработные нашли себя в бизнесе автоперевозок, также получив положенную сумму. Государственные деньги безработные также планируют получить на организацию фермы, предприятия по мясопереработке, на изготовление мебели и услуги такси. Финансовую поддержку они получат на основании реализации Федеральной программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2009 году. Райчихинск по этой программе должен освоить порядка 11 миллионов рублей.

Между тем, с июня все безработные в Амурской области смогут существенно улучшить свое финансовое положение. Областное правительство начало реализацию мероприятий по содействию самозанятости населения и поддержке развития малого предпринимательства. Уже объявлен конкурс на предоставление субсидий в 2009-2010 годах на создание собственного бизнеса. Амурчане смогут выбрать любой вид деятельности — от оказания бытовых услуг до организации отдыха и развлечений, культуры и спорта.

— Многие работающие в период кризиса потеряли свои рабочие места из-за массовых увольнений и теперь стоят на учете в центре занятости. Именно для такой категории граждан и предусмотрена программа по поощрению предпринимательских инициатив, — пояснила заместитель директора центра занятости населения Людмила Пяткова. — Мы должны поощрять инициативных людей, готовых создать собственное предприятие. Размеры субсидии определяются в каждом случае индивидуально, и пока о точных суммах финансирования говорить еще рано.

Документы, необходимые для предоставления субсидии:
— технико-экономическое обоснование проекта (бизнес-план);
— договор между центром занятости и безработным гражданином об организации содействия развитию малого предпринимательства;
— копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица индивидуального предпринимателя;
— копия свидетельства о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;
— решение центра занятости о предоставления субсидии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Весь путь русского хип-хопа от андеграунда до огромных стадионов, показанный глазами самых ярких и знаковых представителей культуры. Фильм заглядывает за кулисы русского рэпа, обнажая все конфликты и столкновения, показывает истинный облик всего жанра и отвечает на вопрос, как ему удалось захватить современное поколение и стать музыкой номер один.
26 января в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины из цикла «Познавательная лепка», на котором участники изготовят сувенир «Совушка». Изделие может стать магнитом, брелком, кулоном, брошью (на выбор участников). Необходимая фурнитура предоставляется на месте, как и все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, д.1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
27 января в 18:00 в зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова состоится концерт пародий "Передай добро по кругу" Шоу-театра "КОТОВАСИЯ"!

В программе номера пародий на звезд эстрады от участников коллектива, яркие образы, песни и танцы, и отличное настроение!
Приглашайте всех друзей и знакомых, родных и близких!
Дети до 3 лет бесплатно без предоставления места.
Стоимость билета 150 руб.
Заказ билетов по телефону 89622955897.
Количество билетов ограничено!

ул. Святителя Иннокентия 4.

0+
--
Безжалостная Елизавета I и дерзкая Мария Стюарт соперничали в политике и любви. Как получилось, что во времена абсолютной власти мужчин, две женщины борются за престол Англии?
Сегодня очень сложно представить нашу жизнь без кино! Покупая билет в кинотеатре, скачивая фильм на просторах всемирной паутины или усаживаясь перед телевизионным экраном дома, зачастую мы даже не задумываемся о том, как создаётся новый, неизведанный мир героев, мест, завораживающих событий и  поступков.
В рамках празднования 380-летия российского Дальнего Востока и 10-летия  Амурского кинодвижения Городской дом культуры и  Областная общественная организация «По развитию и поддержке регионального кино и видеотворчества «АмурКиноСоюз» объявляют VII-й открытый Амурский фестиваль любительских фильмов «КинАмур»!
К участию приглашаются творческие группы и организации, а также кинолюбители и авторы, пишущие сценарии и снимающие кинофильмы. Фестиваль пройдет в 2 этапа. Заявки для участия в первом этапе – Кино-СТАРТ – принимаются до 25 декабря, во втором этапе – до 14 января 2019 года. Работы принимаются в следующих номинациях: игровой короткометражный фильм длительностью до 15 минут; игровой короткометражный фильм длительностью до 30 минут; видовой фильм о Дальнем Востоке.
В составе жюри фестиваля - ведущие деятели культуры и искусства, теле и медиа-индустрии, а значит это замечательная возможность заявить о себе и получить компетентную оценку творчеству!
Награждение победителей фестиваля состоится 27 января 2019 года в 17:00 в малом зале ОКЦ.
Положение о VII открытом Амурском фестивале любительских фильмов «КинАмур» на сайте gdkamur.ru.
Заявки на участие принимаются в электронном виде по адресу alabama32@yandex.ru с пометкой «КинАмур», а также по адресу ул. Ломоносова 179, офис 403. Подробности по тел: 89622844773.