В Райчихинске шестеро безработных стали предпринимателями

Защитив бизнес-план, каждый из них получил от 60 до 70 тысяч рублей
23 июня 2009, 13:17
491
В Райчихинске шестеро безработных стали бизнесменами. Каждому из них удалось реализовать план собственного трудоустройства при помощи господдержки. От 60 до 70 тысяч рублей каждый из них получил, защитив в центре занятости бизнес-план. От момента подачи заявки до перечисленных на счет средств, прошло не более месяца.

Одна из начинающих предпринимателей, занялась услугами маникюра и дизайна ногтей. Кстати, обучение по специальности она прошла на курсах, организованных ЦЗН бесплатно. И теперь, имея на руках 70 тысяч рублей, предоставленных государством, у нее есть возможность купить оборудование и арендовать рабочее место в салоне.

Бывший товаровед Наталья нашла себе занятие по специальности. На деньги господдержки она уже купила небольшой магазинчик, а в помощницы взяла дочь, которая тоже не могла найти работу в небольшом провинциальном городке. Так, очередь на бирже труда стала еще на два человека короче.

— Производство деликатесов из морепродуктов несколько необычно для города угольщиков, тем не менее, осуществимо, — говорит она.

Цех по производству салатов из морской капусты Наталья планирует запустить через месяц-другой. Пока же подыскивает потребителя, а поставщики сырья, говорит, уже есть.

Мужчины-безработные нашли себя в бизнесе автоперевозок, также получив положенную сумму. Государственные деньги безработные также планируют получить на организацию фермы, предприятия по мясопереработке, на изготовление мебели и услуги такси. Финансовую поддержку они получат на основании реализации Федеральной программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2009 году. Райчихинск по этой программе должен освоить порядка 11 миллионов рублей.

Между тем, с июня все безработные в Амурской области смогут существенно улучшить свое финансовое положение. Областное правительство начало реализацию мероприятий по содействию самозанятости населения и поддержке развития малого предпринимательства. Уже объявлен конкурс на предоставление субсидий в 2009-2010 годах на создание собственного бизнеса. Амурчане смогут выбрать любой вид деятельности — от оказания бытовых услуг до организации отдыха и развлечений, культуры и спорта.

— Многие работающие в период кризиса потеряли свои рабочие места из-за массовых увольнений и теперь стоят на учете в центре занятости. Именно для такой категории граждан и предусмотрена программа по поощрению предпринимательских инициатив, — пояснила заместитель директора центра занятости населения Людмила Пяткова. — Мы должны поощрять инициативных людей, готовых создать собственное предприятие. Размеры субсидии определяются в каждом случае индивидуально, и пока о точных суммах финансирования говорить еще рано.

Документы, необходимые для предоставления субсидии:
— технико-экономическое обоснование проекта (бизнес-план);
— договор между центром занятости и безработным гражданином об организации содействия развитию малого предпринимательства;
— копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица индивидуального предпринимателя;
— копия свидетельства о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;
— решение центра занятости о предоставления субсидии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».