В Райчихинске создают запас топлива для котельных на 90 суток

Однако 30% заготовленного топлива — уголь низкого качества
28 августа 2009, 11:29
423
Об этом заявил замглавы города угольщиков по ЖКХ Сергей Карпов на административном Совете при главе города.

Пока же в город завезено 72% от необходимого количества. На котельных складированы 33 тысячи тонн угля, 23 тысячи из которых подтверждены сертификатами качества — это уголь из забоев компании «Амурский уголь». Остальные 10 тысяч тонн привезены с мелких разрезов, и к этому топливу у администрации города возникли претензии.

— Если посмотреть на кучи складированного угля, то они напоминают слоеный пирог: коммунальная компания при заготовке перемешала топливо, а в отдельных случаях лишь сверху присыпала кучи нормальным углем, — говорит замглавы Сергей Карпов. — Топливо с мелких разрезов и разрезов «Амурского угля» можно различить невооруженным глазом даже по цвету. Прошлой зимой уголь с мелких разрезов настолько смерзался, что с глыбами едва справлялась техника.

90-суточный запас топлива до 1 октября распорядился создать губернатор Приамурья. На эти цели в Райчихинск направлено 48 миллионов рублей из областного бюджета. В целом подготовка объектов ЖКХ Райчихинска к зиме выглядит довольно неплохо. При среднеобластном показателе 75,7%, Райчихинск подготовился на 76,1%. А по заготовке топлива показатель города даже выше среднеобластного — 71,2% против  65,9%.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+