В Райчихинске создают запас топлива для котельных на 90 суток

Однако 30% заготовленного топлива — уголь низкого качества
28 августа 2009, 11:29
297
Об этом заявил замглавы города угольщиков по ЖКХ Сергей Карпов на административном Совете при главе города.

Пока же в город завезено 72% от необходимого количества. На котельных складированы 33 тысячи тонн угля, 23 тысячи из которых подтверждены сертификатами качества — это уголь из забоев компании «Амурский уголь». Остальные 10 тысяч тонн привезены с мелких разрезов, и к этому топливу у администрации города возникли претензии.

— Если посмотреть на кучи складированного угля, то они напоминают слоеный пирог: коммунальная компания при заготовке перемешала топливо, а в отдельных случаях лишь сверху присыпала кучи нормальным углем, — говорит замглавы Сергей Карпов. — Топливо с мелких разрезов и разрезов «Амурского угля» можно различить невооруженным глазом даже по цвету. Прошлой зимой уголь с мелких разрезов настолько смерзался, что с глыбами едва справлялась техника.

90-суточный запас топлива до 1 октября распорядился создать губернатор Приамурья. На эти цели в Райчихинск направлено 48 миллионов рублей из областного бюджета. В целом подготовка объектов ЖКХ Райчихинска к зиме выглядит довольно неплохо. При среднеобластном показателе 75,7%, Райчихинск подготовился на 76,1%. А по заготовке топлива показатель города даже выше среднеобластного — 71,2% против  65,9%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».