1000x90 portamur

В Райчихинске создают запас топлива для котельных на 90 суток

Однако 30% заготовленного топлива — уголь низкого качества
28 августа 2009, 11:29
303
Об этом заявил замглавы города угольщиков по ЖКХ Сергей Карпов на административном Совете при главе города.

Пока же в город завезено 72% от необходимого количества. На котельных складированы 33 тысячи тонн угля, 23 тысячи из которых подтверждены сертификатами качества — это уголь из забоев компании «Амурский уголь». Остальные 10 тысяч тонн привезены с мелких разрезов, и к этому топливу у администрации города возникли претензии.

— Если посмотреть на кучи складированного угля, то они напоминают слоеный пирог: коммунальная компания при заготовке перемешала топливо, а в отдельных случаях лишь сверху присыпала кучи нормальным углем, — говорит замглавы Сергей Карпов. — Топливо с мелких разрезов и разрезов «Амурского угля» можно различить невооруженным глазом даже по цвету. Прошлой зимой уголь с мелких разрезов настолько смерзался, что с глыбами едва справлялась техника.

90-суточный запас топлива до 1 октября распорядился создать губернатор Приамурья. На эти цели в Райчихинск направлено 48 миллионов рублей из областного бюджета. В целом подготовка объектов ЖКХ Райчихинска к зиме выглядит довольно неплохо. При среднеобластном показателе 75,7%, Райчихинск подготовился на 76,1%. А по заготовке топлива показатель города даже выше среднеобластного — 71,2% против  65,9%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.