В Райчихинске Светлана Хоркина побывала на встрече трех поколений

Сегодня, в день 67 годовщины Сталинградской битвы, 9 райчихинских ветеранов войны получили памятные медали
02 февраля 2010, 17:08
627
Депутат Государственной Думы Светлана Хоркина и заместитель председателя правительства Амурской области Виктория Анисимова сегодня побывали на «Встрече трех поколений». Мероприятие, посвященное 67 годовщине Сталинградской битвы, стало примечательно тем, что райчихинские ветераны в числе первых получили юбилейные медали «65 лет Победы в Великой отечественной войне». Лишь 10 из 60 райчихинских участников Великой отечественной войны смогли прийти на торжественную встречу — многих подводят годы и состояние здоровья.

— Сегодня мой первый рабочий день в статусе заместителя председателя правительства, — сказала перед награждением Виктория Анисимова, — и я рада, что удостоена чести вручать ветеранам войны юбилейные медали.

Кроме того, зампред правительства отметила, что в области еще 650 ветеранов войны, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, и каждый из них получит благоустроенное жилье.

— Мы с гордостью будем вести нашу страну не только к спортивным победам,— отметила в своем выступлении Светлана Хоркина. — Я уверена, что нынешнее поколение, имея пример невероятной стойкости и выносливости своих дедов и прадедов в войне, не подвели бы, если бы вдруг страна вновь оказалась в опасности.

После встречи с ветеранами гостьи отправились в гимнастический зал, где Олимпийская чемпионка дала мастер-класс юным райчихинским гимнастам. После двух часов тренерской работы в зале Светлана Васильевна заметила, что у детей большой потенциал и есть очень перспективные гимнасты, а главное — неподражаемый огонь в глазах, который нужно непременно сохранить и приумножить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».