В Райчихинске торжественно открылся дом-интернат для престарелых и инвалидов

Там есть массажный кабинет, спортзал и комната релаксации
05 мая 2010, 13:40
886 1
Социальное учреждение на 150 мест было создано на базе бывшего профилактория «Надежда». Решение об этом в прошлом году принял губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Сегодня в доме-интернате с комфортом проживает 11 пенсионеров, к 9 мая их будет уже около 60.

Полный ремонт здания бывшего профилактория был проведен в сжатые сроки. За это время были полностью отремонтированы жилые помещения, пищеблок, столовая, прачечная, медицинский блок, приобретена новая мебель, современное медицинское оборудование. На это из областного бюджета было выделено 33 миллиона рублей. По словам министра социальной защиты Приамурья Нины Санниковой, на сегодняшний день это самое современное и комфортное социальное учреждение для пожилых людей и инвалидов в Амурской области.

Как говорят работники открывшегося дома-интерната, они стараются создать максимально комфортные условия для проживания пенсионеров. Им обеспечено пятиразовое питание и полный медицинский уход. В доме-интернате есть спортивный зал, комната релаксации, массажные кабинеты. Гордость учреждения — библиотека, книги в которую принесли жители города.

Первые постояльцы дома-интерната проживали в частном секторе города и не могли самостоятельно вести хозяйство. Сейчас они живут в комфортабельных 2-местных палатах. Кроме этого в учреждении предусмотрено шесть 2-комнатных номеров люкс. Они предназначены для ветеранов Великой Отечественной войны и супружеских пар участников войны. Пожилые люди отмечают, что условия проживания очень хорошие, комнаты удобные и светлые, в холле на каждом этаже есть мягкие диваны и большой телевизор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 05 мая 2010 в 15:28
Рада за старичков, что хоть остаток жизни проведут в заботе. Здоровья им!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.