В Райчихинске уголовник заставил бомжей жить по зоновским понятиям

В Райчихинске уголовник заставил бомжей жить по зоновским понятиям

Больше года он был паханом на местной конюшне
11 августа 2009, 13:08
695
Опустить ослушавшегося, сломать кочергу о женщину, сделать родного сына инвалидом — все это безнаказанно удавалось совершать 42-летнему райчихинцу до декабря прошлого года. Зверства остановились лишь 23 числа, когда хозяин конюшни обнаружил в одном из рабочих вагончиков 2 трупа. Как оказалось, мужчин покарали за «крысячество» — они спрятали деньги и попытались обставить все в виде кражи.

— Когда подлог раскрылся, конюх стал жестоко издеваться над провинившимися, причиняя им физические и нравственные страдания. Одного из них заставил встать на колени и биться головой о пол, пока тот не расшиб себе череп. Другого, выражаясь воровским языком, опустили. В итоге мужчины скончались от травматического шока, — рассказала следователь по особо важным делам райчихинского межрайонного следственного отдела СУ СК Амурской области Инна Елизарова.

В ходе следствия раскрылись и другие подробности жизни обитателей конюшни. Люди без определенного места жительства подчинялись здесь главному конюху, ранее отбывавшему наказание за убийство. Вернувшись из мест заключения, он решил обустроить свою жизнь на воле по законам криминального мира. Для начала выгнал всех работников из благоустроенного дома в тесные вагончики. Затем поделил всех по категориям. Когда одна из работниц отказалась оказывать его товарищу сексуальные услуги, стал избивать ее кочергой, пока та не сломалась. А когда провинился родной 22-летний сын, нанес ему настолько серьезные увечья, что парнишка навсегда оглох и стал инвалидом.

Сегодня четверо соучастников двойного убийства находятся под стражей. Расследование этого страшного уголовного дела окончено и направлено в суд. Главному зачинщику преступления в совокупности с другими «заслугами» грозит пожизненное заключение.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.