В Райчихинске возникла критическая ситуация в подготовке ЖКХ к зиме

В городе объявлен режим повышенной готовности
17 сентября 2010, 18:01
616
Сегодня, 17 сентября, в Райчихинске состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Его причиной стала неоднозначная ситуация, сложившаяся с управляющей компанией, задолжавшей ресурсоснабжающей организации более 100 миллионов рублей.

В связи с задолженностью за потребленный энергоресурс, объекты ЖКХ города ограничены в подаче электроэнергии.

— Я предупредил администрацию города, что приостановил некоторые работы по подготовке к зиме. Возможно, завтра остановится отгрузка угля, а послезавтра, когда начнется отопительный сезон, мы можем заморозить город, — говорит генеральный директор ОАО «Буреягэсстрой» Геннадий Кузнецов. — Это будет не случайно, ведь, например, в августе из 22 миллионов рублей управляющая компания оплатила нам только 2,5 миллиона. При сборе с населения в 92% нам отдано только 54%. При таком раскладе подготовку к зиме вести крайне проблематично.

Дозвониться до директора ООО «Райчихинская Управляющая Компания» нам не удалось — телефон сбрасывали.

Интересно то, что в начале сентября жители многоквартирных домов получили квитанции на оплату услуг ЖКХ за август 2010 года от новой управляющей компании. Одноименное общество с ограниченной ответственностью, но с другими реквизитами, просило жителей сделать платеж, тем самым, дав негласное согласие на заключение договора. Кроме того, у новой компании нет договорных отношений с ресурсоснабжающей.

— Считаю, что, создав одноименную управляющую компанию, ее руководство, наверняка, пытается уйти от уплаты долгов, начав деятельность с чистого листа, — комментирует происходящее замглавы по ЖКХ Сергей Карпов.

— В прокуратуре города проводится проверка по соблюдению федерального законодательства и целевого использования денежных средств ООО «РУК», — комментирует и.о. прокурора города Валерий Ломов. — В понедельник, 20 сентября мы ждем специалистов из областной прокуратуры, совместно с которыми выработаем решения по всем вопросам в области ЖКХ города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».