В Райчихинске впервые состоялась городская интерактивная олимпиада

За уроком следили наблюдатели из избиркома
20 ноября 2009, 18:20
584
Территориальная избирательная комиссия предложила школьникам и учащимся ссузов проверить свои знания по избирательному праву посредством участия в городской интерактивной олимпиаде. И если студентам юридического отделения райчихинского индустриального техникума было что проверять, то школьникам пришлось штудировать законы в свободное от занятий время.

— Самостоятельно изучить законодательство за короткий срок удалось только отчасти, — говорит участница олимпиады, десятиклассница Анна Москаленко. — В школе учителя помогали на факультативах. А вообще изучала закон с интересом, так как собираюсь поступать на юридический.

Но ответить на «отлично», то есть набрать не менее 85 баллов, будущей студентке, как и ее соперникам не удалось. Самый лучший результат, который выдала машина — 76,2% — а это 4 балла.

— Вопросы сложные и составлены, на мой взгляд, так, чтобы сбить с толку,— комментирует, не отрываясь от монитора, еще один будущий специалист в области права, студент юридического отделения РИТ Павел Чистяков.

На 20 вопросов все участники олимпиады ответили за 30 минут. Все это время в компьютерных классах каждой из школ находились наблюдатели из избиркома. Члены жюри принимали работы в помещении ТИКа.

— Интерактивную олимпиаду мы проводим впервые, но открывать закон, школьникам предлагаем как минимум 2 раза в год, — говорит председатель ТИК Райчихинска Олег Салкин. — Мы регулярно на протяжении 6 лет проводим в молодежной среде тренинги, брейн-ринги и игры в «выборы». Это позволило нам на прошедших выборах несколько омолодить профессиональный состав участковых избирательных комиссий и значительно повысить явку молодежи на выборы.

Победители городской интерактивной олимпиады по избирательному праву, уже на следующей неделе примут участие в кустовых соревнованиях. Специальная компьютерная программа через Интернет свяжет 7 территорий области: Октябрьский, Михайловский, Завитинский, Бурейский и Архаринский районы, а также город Райчихинск и поселок городского типа Прогресс.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».