В Райчихинске задержали трудных подростков-угонщиков

Парни попались на ВАЗовской «шестерке»
16 июня 2011, 10:47
545
В Райчихинске стражи порядка задержали преступную группу, специализирующуюся на угонах. За два месяца — с апреля по май — преступники угнали пять автомобилей, еще два обчистили. Все указывало на серийность преступлений, потому у оперативников не было сомнений, что все это дело рук одних и тех же людей.

На минувшей неделе угонщиков удалось задержать. Сыщики узнали, что группа лиц, причастная к серии угонов, движется по трассе Благовещенск-Гомелевка на очередном похищенном авто.

ВАЗовскую «шестерку» нагнали в двух километрах от поселка Старая Райчиха в Бурейском районе. Завязалась погоня. Когда парни поняли, что уйти от преследования не смогут, остановили машину и бросились врассыпную. От оперативников пятеро угонщиков попытались скрыться в лесу, однако все были задержаны.

Как оказалось все — несовершеннолетние учащиеся профучилища. В дальнейшем милиционерам стали известны еще два соучастника угонов. Из семи только один успел отпраздновать совершеннолетие. У всех парней схожие судьбы: воспитывались в неблагополучных семьях или детских домах.

—Кражи совершались ночью из дворов жилых домов. Каждый из соучастников выполнял отведенную ему роль: кто-то вскрывал замок или разбивал стекло, кто-то отвечал за запуск двигателя, перегон и разбор. Две из похищенных машин преступники продали на авторазборы, остальные, разобрав, бросали, или сжигали в старых угольных карьерах, — рассказал старший инспектор по особым поручениям ОИиОС УВД по Амурской области Сергей Чебарев.

Сейчас подростки находятся под подпиской о невыезде, один из них — под домашним арестом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.