В Райчихинском Доме престарелых открыли часовню

Одинокие старики будут молиться о спасении души
28 декабря 2010, 09:25
309
Православную часовню в Доме-интернате для престарелых и одиноких граждан разместили в небольшой комнате. Иконы, подсвечники другую церковную утварь пожертвовал райчихинский приход Владимирской Божией матери. На днях православную часовню осветил настоятель райчихинского православного прихода отец Евгений.

— Пожилым людям трудно добраться до церкви, так что я буду ездить к ним в часовню на причастие и исповеди, — говорит священник. — Здесь будем проводить все требы, кроме божественной литургии. И очень хорошо, что дирекция Дома-интерната пошла навстречу людям. Хорошо, что городской глава поддержал начинание. Люди в преклонном возрасте всегда нуждаются в большем внимании.

Часовня названа в честь Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Священник объяснил, что именно эта икона покровительствует больным и перенесшим много лишений людям.

— Нам всем за 70, многим за 80, а некоторым уже больше 90 лет, а в этом возрасте все обращаются к Богу, — поддерживая друг друга, говорят женщины интерната. — Здесь будем молиться не только о своем здоровье, но и о благополучии наших медицинских сестер и директора. Они о нас хорошо заботятся. Для себя просим, только чтоб Господь душу спас.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».