В Райчихинском сосудистом отделении пролечились более 40 пациентов

Новая диагностика и реабилитация помогает людям вернуться к нормальной жизни
12 октября 2010, 15:27
739
Новое оборудование в сосудистое отделение райчихинской больницы поступает каждую неделю. Накануне очередной фургон привез жизненно важные приборы для реабилитации больных. Всего в отделение поступит необходимых современных диагностических и реабилитационных аппаратов на сумму около 37 миллионов рублей.

Министерство здравоохранения области поставляет оборудование по мере его поступления в областной центр. В Райчихинске же оборудование сразу же применяют на практике.

— Реабилитационное оборудование, которое мы получили, очень поможет в период восстановления людям, перенесшим инфаркты и инсульты, — говорит заведующий реанимационным отделение ЦГБ Райчихинска Олег Шеховцов.

Сейчас в отделении реанимации райчихинского первичного сосудистого отделения работает 9 коек. По мере поступления оборудования, как, впрочем, и по мере необходимости, койки будут добавляться. Но уже сегодня все больные получают современное лечение с применением дорогостоящей тромболизисной терапии.

— Тромболизисные препараты помогают разжижать тромбы, которые, попадая в сердце, вызывают инфаркт и инсульт, — поясняет Олег Шеховцов. — Если раньше эти эффективные, но дорогостоящие препараты применялись крайне редко, то сегодня они входят в программу лечения больного.

Лечение инфарктов и инсультов без наступления инвалидности — главная задача всего процесса лечения от момента госпитализации больного до реабилитационной терапии. На это фондом медицинского страхования предусмотрены немалые суммы.

— На каждого больного в сосудистом отделении предусмотрено от 56 до 96 тысяч рублей (в зависимости от степени тяжести заболевания). Все эти суммы в полном объеме больница должна получить из медстраха, — говорит исполнительный директор ФОМС по Амурской области Анатолий Барабаш. — Ограничений в оплате реестров за пациентов сосудистого отделения нет, причем, будь то больной из Райчихинска или другого муниципального образования.

Поставка оборудования и новой мебели продолжатся. А уже сейчас здесь проходят лечение сердечно-сосудистые больные всего юго-востока области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».