В Райчихинском сосудистом отделении пролечились более 40 пациентов

Новая диагностика и реабилитация помогает людям вернуться к нормальной жизни
12 октября 2010, 15:27
788
Новое оборудование в сосудистое отделение райчихинской больницы поступает каждую неделю. Накануне очередной фургон привез жизненно важные приборы для реабилитации больных. Всего в отделение поступит необходимых современных диагностических и реабилитационных аппаратов на сумму около 37 миллионов рублей.

Министерство здравоохранения области поставляет оборудование по мере его поступления в областной центр. В Райчихинске же оборудование сразу же применяют на практике.

— Реабилитационное оборудование, которое мы получили, очень поможет в период восстановления людям, перенесшим инфаркты и инсульты, — говорит заведующий реанимационным отделение ЦГБ Райчихинска Олег Шеховцов.

Сейчас в отделении реанимации райчихинского первичного сосудистого отделения работает 9 коек. По мере поступления оборудования, как, впрочем, и по мере необходимости, койки будут добавляться. Но уже сегодня все больные получают современное лечение с применением дорогостоящей тромболизисной терапии.

— Тромболизисные препараты помогают разжижать тромбы, которые, попадая в сердце, вызывают инфаркт и инсульт, — поясняет Олег Шеховцов. — Если раньше эти эффективные, но дорогостоящие препараты применялись крайне редко, то сегодня они входят в программу лечения больного.

Лечение инфарктов и инсультов без наступления инвалидности — главная задача всего процесса лечения от момента госпитализации больного до реабилитационной терапии. На это фондом медицинского страхования предусмотрены немалые суммы.

— На каждого больного в сосудистом отделении предусмотрено от 56 до 96 тысяч рублей (в зависимости от степени тяжести заболевания). Все эти суммы в полном объеме больница должна получить из медстраха, — говорит исполнительный директор ФОМС по Амурской области Анатолий Барабаш. — Ограничений в оплате реестров за пациентов сосудистого отделения нет, причем, будь то больной из Райчихинска или другого муниципального образования.

Поставка оборудования и новой мебели продолжатся. А уже сейчас здесь проходят лечение сердечно-сосудистые больные всего юго-востока области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.