В Райчихинском сосудистом отделении пролечились более 40 пациентов

Новая диагностика и реабилитация помогает людям вернуться к нормальной жизни
12 октября 2010, 15:27
769
Новое оборудование в сосудистое отделение райчихинской больницы поступает каждую неделю. Накануне очередной фургон привез жизненно важные приборы для реабилитации больных. Всего в отделение поступит необходимых современных диагностических и реабилитационных аппаратов на сумму около 37 миллионов рублей.

Министерство здравоохранения области поставляет оборудование по мере его поступления в областной центр. В Райчихинске же оборудование сразу же применяют на практике.

— Реабилитационное оборудование, которое мы получили, очень поможет в период восстановления людям, перенесшим инфаркты и инсульты, — говорит заведующий реанимационным отделение ЦГБ Райчихинска Олег Шеховцов.

Сейчас в отделении реанимации райчихинского первичного сосудистого отделения работает 9 коек. По мере поступления оборудования, как, впрочем, и по мере необходимости, койки будут добавляться. Но уже сегодня все больные получают современное лечение с применением дорогостоящей тромболизисной терапии.

— Тромболизисные препараты помогают разжижать тромбы, которые, попадая в сердце, вызывают инфаркт и инсульт, — поясняет Олег Шеховцов. — Если раньше эти эффективные, но дорогостоящие препараты применялись крайне редко, то сегодня они входят в программу лечения больного.

Лечение инфарктов и инсультов без наступления инвалидности — главная задача всего процесса лечения от момента госпитализации больного до реабилитационной терапии. На это фондом медицинского страхования предусмотрены немалые суммы.

— На каждого больного в сосудистом отделении предусмотрено от 56 до 96 тысяч рублей (в зависимости от степени тяжести заболевания). Все эти суммы в полном объеме больница должна получить из медстраха, — говорит исполнительный директор ФОМС по Амурской области Анатолий Барабаш. — Ограничений в оплате реестров за пациентов сосудистого отделения нет, причем, будь то больной из Райчихинска или другого муниципального образования.

Поставка оборудования и новой мебели продолжатся. А уже сейчас здесь проходят лечение сердечно-сосудистые больные всего юго-востока области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.