В Райчихинской больнице стены детского отделения пропитались грибком

На фоне нового сосудистого отделения условия для детей выглядят, по меньшей мере, убого
07 апреля 2011, 16:09
509
Грибок на стенах и деревянных рамах окон. Плесень здесь как полноправная хозяйка. Палаты, где лежат больные с черными углами, кроме того, холодные, и без обогревателей. Вряд ли можно эти условия назвать комфортными, тем более для больных детей.

В палатах, которым посчастливилось обзавестись пластиковыми окнами, теплее, но окна «плачут», в палатах сырость и тот же грибок.

— Черные углы, голые стены, серое белье, старые кровати и тумбочки без полочек внутри — лежать в отделении просто неприятно, — говорит родительница, только что выписавшаяся с ребенком из стационара. — Кроме того, в столовой холодно и на полдник работница кухни приносит детям печенье, насыпанное в фартук.

Этажом ниже в здании горбольницы расположилась первичное сосудистое отделение, построенное в рамках реформирования амурской медицины. Новое, напичканное современным оборудованием, с хорошим ремонтом, новой мебелью — отделение принимает не только жителей города горняков, но население всего юго-востока области. Говорят, что детскому отделению просто не повезло. Достался самый верхний этаж с постоянно протекающей крышей и без уверенности на ремонт.

— Все это из-за неудачной конструкции здания. Ведь проблемы не только в детском отделении, а по всему верхнему этажу — говорит главный врач ЦГБ Райчихинска Сергей Гуркин. — Не спасают и пластиковые окна, стены уже пропитались грибком.

Обратив внимание на взрослые проблемы детского отделения, глава города пообещал вместе с депутатами найти для него денег в городской казне. А тем временем, медперсоналу детского отделения дано поручение не выращивать плесень на стенах и рамах, а по мере возможности их мыть, а грибок — убирать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.